ВХОД
Вернуться
19 июля 2013, 09:00
Google, Apple и Facebook хотят раскрывать данные о запросах разведки.
Фото с сайта christianresponsealerts.com

Google, Apple и Facebook хотят раскрывать данные о запросах разведки

Ведущие компьютерные компании, включая Google, Apple и Facebook, обратились к властям с просьбой разрешить им раскрывать условия сотрудничества с разведкой. Об этом говорится в совместном послании интернет-гигантов к правительству и Конгрессу, передает агентство Reuters.

Копии письма направлены в Министерство юстиции США, главе Агентства национальной безопасности — генералу Киту Александру и директору Национальной разведки США Джеймсу Клэпперу.

Ранее с аналогичными призывами к Белому дому выступали Microsoft, Yahoo!, Linkedin Corp, Twitter и другие компании.
Кремниевая долина просит разрешения регулярно сообщать о количестве запросов со стороны разведки, а также о числе подозреваемых и конкретных гаджетах, вызывавших заинтересованность спецслужб.

«Информация о том, как и насколько часто спецслужбы прибегают к подобным возможностям в виде электронной слежки, очень важна для американского народа. Общественность США обладает правом на общественную дискуссию об уместности подобных средств. Иностранные пользователи американских компьютеров также озабочены безопасностью и приватностью своей переписки и общения», — говорится в послании.

Ранее на этой неделе секретный суд FISA призвал правительство США частично раскрыть подробности указа 2008 г. о предписаниях Yahoo! сотрудничать с Агентством национальной безопасности. Материалы должны быть опубликованы до 26 августа.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2013, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд