ВХОД
Вернуться
18 июля 2013, 20:40

США присоединяются к жалобе ЕС о введении утилизационного сбора на автомобили в России

США присоединяются к жалобе Евросоюза во Всемирную торговую организацию по поводу введения утилизационного сбора на автомобили в России, которые дискриминируют импортные автомашины. Об этом заявил торговый представитель США Майкл Фроман в бюджетном комитете палаты представителей американского конгресса, передает Reuters..

«Евросоюз обратился к процедуре ВТО по разрешению споров относительно политики торгового протекционизма РФ, и мы присоединимся к этому процессу», — сказал Фроман.

В начале июля ЕС официально инициировал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО) по вопросу утилизационного сбора на импортные автомобили в РФ.

ЕС неоднократно поднимал данный вопрос в двусторонних переговорах с Москвой, однако это не привело к каким-либо конкретным решениям, в связи с чем ЕС принял решение обратиться в ВТО.

Министерство экономического развития РФ знает о намерении Евросоюза инициировать разбирательство с Россией в рамках ВТО. Процедура непосредственного разбирательства дела в ВТО может начаться в сентябре 2013 г.

Правила ВТО отводят участникам спора 60 дней на «мирное» урегулирование, то есть на решение проблемы в ходе консультаций. Через 60 дней истец имеет право потребовать формирования третейской группы.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2013, 20:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд