ВХОД
Вернуться
18 июля 2013, 17:10

Миндоходов готово администрировать налог на недвижимость

Министерство доходов и сборов Украины готово к администрированию налога на недвижимость. Об этом заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко на брифинге в Харькове после встречи с руководителями предприятий с иностранными инвестициями.

«Сегодня Министерством доходов и сборов проводятся все необходимые процедуры, чтобы администрировать. Мы были и мы готовы к администрированию данного налога. У нас есть вся необходимая информация. Мы сегодня далее совершенствуем процедуру администрирования», — сказал Клименко.

При этом он отметил, что министерство готово вернуть плательщикам средства, которые они уплатили как налог на недвижимость, или оставить эти деньги в счет налоговых обязательств, которые возникнут в будущем.

«Что касается тех переплат, которые есть у населения (более 4 тыс. человек успели уплатить налог), то мы готовы отдать их плательщику назад или оставить их в счет тех налоговых обязательств, которые у них возникнут», — сказал Клименко.

4 июля 2012 г. Верховная Рада перенесла срок введения и уплаты налога на недвижимость, отличную от земельного участка, до 31 декабря 2013 года — срока завершения сверки всех данных по объектам налогообложения и формирования реестра плательщиков данного налога.

Министерство доходов и сборов Украины обещает беспрепятственно возвращать средства, уже уплаченные налогоплательщиками как налог на недвижимость, отличную от земельного участка.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2013, 17:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
soso43
soso43
19 июля 2013, 10:58
#
Было бы что администрировать. Там особо то и платить не кому. Что такое 80 тысяч народа, которому стоит заплатить налог? Капля в море и не более

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд