ВХОД
Вернуться
18 июля 2013, 14:11
Украинские производители начнут экспорт курятины в ЕС с 24 июля.
Фото с сайта inpress.ua

Украинские производители начнут экспорт курятины в ЕС с 24 июля

Украинские производители уже через неделю, 24 июля, смогут начать экспорт продукции птицеводства в Европейский союз. Именно тогда вступает в силу обновленный перечень предприятий, имеющих право осуществлять экспорт в ЕС.

В декабре прошлого года Украина была включена в перечень третьих стран, имеющих право экспортировать продукты птицеводства в ЕС. Соответствующее решение приняла Европейская Комиссия.

С этого времени в Украине продолжались проверки предприятий на предмет их соответствия требованиям законодательства ЕС. А Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины предоставила европейской стороне перечень отечественных производителей для утверждения.

Сейчас эта процедура завершена, а список разрешенных компаний-экспортеров официально объявлен. Начать же продажи курятины они смогут уже 24 июля.

Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявлял, что включение Украины в список стран, имеющих разрешение на экспорт продукции птицеводства в ЕС, стал результатом 4-летней работы. По его словам, выход отечественной продукции на новый рынок усилит позиции Украины в мире как аграрного государства.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2013, 14:11 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
akacbh
akacbh
19 июля 2013, 00:08
#
Юрий Косюк давно работает над вопросом продажи курятины за пределы Украины www.mhp.com.ua

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд