ВХОД
Вернуться
18 июля 2013, 11:40

Американцы изобрели заменитель облачных хранилищ

Эксперты американской компании CGC разработали адаптер Plug, который преобразует выносные жесткие диски в единое хранилище файлов для смартфонов, планшетов, компьютеров, телевизоров и другой техники.

Как стало известно, гаджет размером чуть больше флэшки дает мгновенный удаленный доступ к терабайтам данных, позволяя моментально обмениваться файлами с другими владельцами Plug. Отмечается, что при помощи кабелей адаптер подключается к интернету и к одному или нескольким харддискам (через USB-хаб).

Далее, установив приложение Plug на портативное либо стационарное устройство, нужно будет авторизоваться под своим логином и паролем. После этого потребуется лишь доступ к интернету. В хранилище можно отправлять данные, которые тут же станут доступны на всех устройствах с ПО Plug без необходимости физического переноса файлов.

Разработчики также предусмотрели и возможность перекрестного доступа к данным, которая сильно выручит, если, к примеру, надо отправить сотню фотографий другу. Ничего пересылать и закачивать на файлообменник не придется: эти фотографии другой пользователь Plug сможет просматривать спустя считанные секунды. Авторы продукта позиционируют его как практичную альтернативу «облакам». В случае с Plug данные хранятся дома, а емкость хранилища зависит не от правил и расценок «облачного» сервиса, а от желания пользователя.

Отмечается, что Plug начнет продаваться в декабре 2013 года и будет стоить в рознице $150.

Стоит подчеркнуть, что современные IT-компании уделяют пристальное внимание разработке и внедрению облачных сервисов.

Так, ранее сообщалось, что Google запустил облачный сервис для хранения данных, а Microsoft похвасталась, что ее облачная платформа Azure уже более года запущена в производственном режиме и за это время стала сервисом с миллиардными оборотами, оказавшись такой же важной частью продуктовой линейки компании, как Windows и Windows Server, Office или Visual Studio.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2013, 11:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд