ВХОД
Вернуться
17 июля 2013, 18:25

Американские рынки акций открылись ростом

Американские рынки акций открылись ростом в среду.

К 17:32 МСК индекс Dow Jones вырос на 0,17 процента до 15.478,62 пункта.

Индекс S&P 500 поднялся на 0,31 процента до 1.681,41 пункта, а индекс Nasdaq повысился на 0,22 процента до 3.606,37 пункта.

Американские фондовые рынки снизились во вторник после публикации слабого квартального отчета Coca-Cola.

Центробанк США по-прежнему намерен начать сокращение программы скупки активов в этом году, но может скорректировать планы при изменении экономического прогноза, говорится в тезисах выступления Бернанке, которое начнется в 18.00 МСК.

«Рынок завершил восьмидневный рост в связи с отчетами некоторых компаний и осторожностью накануне речи Бернанке. Сегодня рынок хорошо представляет себе намерения ФРС, однако заявление ее главы может вызвать отход рынка от занятых позиций или поднять его на новый исторический максимум», — сказал директор по аналитике Lek Securities Андре Бахос.

Акции Bank of America Corp выросли на 0,1 процента до открытия торгов, так как банк, занимающий второе место в США по размеру активов, сообщил о 70-процентном росте прибыли во втором квартале. Среди крупных компаний, отчитывающихся в среду: American Express Co, eBay Inc, IBM и Intel Corp.

По мнению аналитиков, совокупная прибыль компаний-участниц S&P 500 выросла во втором квартале на 3 процента по сравнению с прошлым годом, а выручка поднялась на 1,5 процента. Из 36 компаний-участниц S&P 500, опубликовавших отчеты к утру вторника, 63,9 процента превысили прогнозы прибыли и 55,6 процента превзошли прогнозы выручки.

Число строящихся домов в США в июне снизилось на 9,9 процента, а число разрешений на строительство — на 7,5 процента. В 22.00 МСК ФРС опубликует «Бежевую книгу» региональных экономических условий.

Азиатские фондовые рынки, кроме Китая, выросли в среду за счет локальных факторов и в ожидании выступления Бернанке. Европейские акции вернулись к росту за счет банков и горнорудных компаний после снижения в середине сессии.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2013, 18:25 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд