ВХОД
Вернуться
17 июля 2013, 17:51
Кабмин утвердил финплан «Нафтогаза».
Фото с сайта zn.ua

Кабмин утвердил финплан «Нафтогаза»

Эдуард Ставицкий
Эдуард Ставицкий

Кабинет министров утвердил финансовый план Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» на 2013 год с дефицитом 18 млрд гривен. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Мы приняли в целом, но там есть еще некоторые вопросы, связанные с налогообложением. В целом дефицит мы серьезно прекратили. Где-то около 18 миллиардов гривен будет дефицит», — сказал Ставицкий.

При этом он отметил, что с учетом всех финансовых показателей по итогу года, компания может рассчитывать на прибыль.

«С учетом вообще всех показателей, то да», — сказал Ставицкий, отвечая на вопрос можно ли ожидать, что по итогу года компания будет прибыльной.

Напомним, компания «Нафтогаз Украины» в 2012 году получила чистый убыток в размере 10,271 млрд грн.

Кабинет министров Украины с конца апреля 2013 года предпринимал попытки утвердить финансовый план «Нафтогаза Украины», однако окончательного решения принять не мог.

Справка

НАК «Нафтогаз Украины» — крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.

НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2013, 17:51 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
17 июля 2013, 23:47
Одесса
#
Пишите правильно пожалуйста:

Справка

НАК «Нафтогаз Украины» — крупнейшая государственная вертикально интегрированная коррупционная схема в Украине, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране, и приносят колоссальные доходы своим хазяивам.
НАК занимается тем, что закупает нефть и газ и передает её для реализации «своим», также разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
18 июля 2013, 10:50
#
НАК «Нафтогаз Украины» в июне текущего года закупил у российского «Газпрома» 1,5 млрд куб. м газа.

Об этом сообщил сегодня журналистам глава правления компании Евгений Бакулин, передает Интерфакс-Украина

Он уточнил, что госхолдинг также планирует импортировать 1,5 млрд куб. м российского газа в июле.

Согласно данным министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, в мае «Нафтогаз» приобрел у «Газпрома» 320-350 млн куб. м.

«Заявленный объем на июнь – 350 млн куб. м газа», – сказал 13 июня глава Минэнергоугля.

Кабинет министров уточнял, что «Нафтогаз» в июне приобретал российский природный газ по контракту с ОАО «Газпром» по цене $426,1 за 1 тыс. куб. м. Для этого НАК в начале июня привлек у подконтрольного правительству Укргазбанка кредит на 1,489 млрд грн и намерен был открыть у этого же банка возобновляемую отзывную кредитную линию еще на 1 млрд грн.

В целом Украина в январе-июне 2013 года сократила импорт природного газа из России на 35,2% (на 5,6 млрд куб. м) по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 10,3 млрд куб. м, однако помимо «Нафтогаза» российский газ покупает также Ostchem (Кипр) бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Импорт природного газа в Украину со стороны Польши и Венгрии в январе-июне этого года составил 630 млн куб. м.

В целом по году поступления газа в текущем году от «Газпрома» в адрес «Нафтогаза» ожидаются в объеме 18 млрд куб. м, от Ostchem (Кипр) бизнесмена Дмитрия Фирташа – 8 млрд куб. м, от RWE Supply&Trading (Германия) – 1,3 млрд куб.

Фирташ имеет «навар» с 30% поставок газа на Украину. Если учесть, что газ у ГАЗПРОМА он покупает по 180 долл, а продает Нафтогазу по 400 долл, то нормальному человеку становиться понятна вся эта мышинная возня вокруг газа, вокруг так называемой «газовой войны» с Газпромом, а также РЕАЛЬНЫЕ причины отсидки Тимошенко, которая в 2007-2009 лишила Фирташа МОНОПОЛИИ на поставку газа на Украину.

Привет русофобам! Хотелось бы почитать их комменты по этому поводу…
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
18 июля 2013, 19:59
Одесса
#
А смысл? им выгодно, чтобы все зациклились на газе и не подняли бунт.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд