ВХОД
Вернуться
17 июля 2013, 16:10

Кабмин не намерен продавать «Турбоатом»

Кабинет Министров не намерен продавать крупнейшего производителя турбинного оборудования завод «Турбоатом» (Харьков). Об этом журналистам сообщил председатель Фонда государственного имущества Александр Рябченко.

«Мы не собираемся его продавать», — подчеркнул он.

Глава ФГИ добавил, что «Турбоатом» был включен в список лишь в том смысле, что он не запрещен для приватизации.

«Но если его кто-то хочет купить, то надо сделать ну очень хорошее предложение о том, что »Турбоатом« выигрывает. Дело не в том, что кто-то придет и купит контрольный пакет акций. У »Турбоатома« и так все хорошо. Если он получит какой-то импульс и просто станет работать в 2 раза лучше, чем он работал до сих пор, в результате того, что кто-то придет туда — вот тогда это серьезно. А просто чтобы продать пакет акций кому-то — таких планов нет», — продолжил Рябченко.

Он отметил, что «Турбоатом» имеет хорошие контракты на 2 года вперед, он абсолютно прибыльный, имеет хорошие финансовые результаты и хорошее положение на рынке.

Напомним, «Турбоатом» специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

75,22% акций открытого акционерного общества «Турбоатом» принадлежит государству, компания управляется Фондом государственного имущества.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
allescaput2030
allescaput2030
17 июля 2013, 16:33
#
Главное для национальных правительств сделать так, что бы стратегические активы МОЖНО было купить. Остальное сделают эмитенты денег и ТНК.
Так что полный гаплык заводу не за горами. Отчет пошел…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд