ВХОД
Вернуться
17 июля 2013, 12:30
Россияне инвестируют $20 млн в строительство трехзвездочной гостиницы в Киеве.
Фото с сайта dom.ria.ua

Россияне инвестируют $20 млн в строительство трехзвездочной гостиницы в Киеве

Российская управляющая компания РосинвестОтель, развивающая гостиничную сеть под брендом Voyage Hotels&Resorts, планирует через два месяца приступить к строительству в Киеве трехзвездочной гостиницы на 165 номеров.

Генеральный директор компании Кирилл Иртюга сообщил, что открытие запланировано на четвертый квартал 2014 года под брендом Voyage Hotels&Resorts.

«Мы завершаем архитектурную концепцию гостиницы в Киеве: 165 номеров, три звезды, проект на $20 млн. Мы планируем начать строительство через два месяца и уже в четвертом квартале 2014 года открыться. Это будет первая гостиница в Украине под нашим брендом Voyage Hotels&Resorts», — сказал он.

Иртюга также сообщил, что в данном проекте РосинвестОтель разрабатывает концепцию гостиницы, осуществляет сопровождение строительства и дальнейшее управление гостиницей под брендом Voyage Hotels&Resorts.

При этом инвестором выступает российская компания, название которой не раскрывается. «Речь идет о непрофильном инвесторе и в гостиничном рынке это его первый проект, как и первый проект в Украине», — добавил он.

Также он напомнил, что в Украине у компании в работе два проекта: кроме Киева, еще гостиничный проект в Харькове.

«В Харькове речь идет о проекте гостиницы три звезды, 98 номеров. Мы планируем начать строительство гостиницы весной 2014 года, а ввести в эксплуатацию в конце 2015-го — начале 2016 гг. Концепция гостиницы разрабатывается полностью под стандарты Voyage Hotels&Resorts», — сказал он.

По его словам, инвестором харьковской гостиницы выступает украинский партнер, название которого также не озвучивается. «Это его первый гостиничный проект, он работает на рынке коммерческой недвижимости. Инвестиции в проект составят порядка $17,5 млн», — сообщил Иртюга.

Гендиректор компании РосинвестОтель также сообщил, что компания в Украине еще сопровождает реконструкцию гостиничного комплекса в Кривом Роге (Днепропетровская обл.), где выступает только консультантом и не будет управлять гостиницей.

«Мы всегда готовы рассматривать гостиничные объекты по всей территории Украины под управление. Что касается приобретения, то мы не приобретаем их и не рассматриваем такие проекты. Интересны крупные города: Донецк, Харьков, Киевская область, Запорожье», — сказал он. 

Напомним, что УК РосинвестОтель создана 2008 году в Москве. Основными ее акционерами являются крупные игроки рынка девелопмента и финансового сектора. Основное стратегическое направление развития — создание и продвижение гостиничной сети городских и загородных отелей категории три-четыре звезды. 

Напомним, международный гостиничный оператор Kempinski выходит в Украину. Планируется, что первый отель под его управлением откроется в 2015 году в Киеве. Компания намерена сотрудничать с одним из крупнейших в столице застройщиков — Познякижилстрой.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд