ВХОД
Вернуться
17 июля 2013, 12:00
Новые модели iPhone не смогут завлекать потребителей по-прежнему.
Фото с сайта obozrevatel.com

Новые модели iPhone не смогут завлекать потребителей по-прежнему

Apple приближается к стагнации на рынке смартфонов, и ее новые модели уже не смогут в той же степени завлечь потребителей, как это было два года назад, когда продажи iPhone росли стремительными темпами, считают аналитики Wall Street, участвовавшие в опросе издания Fortune.

По их прогнозам, в III финансовом квартале «яблочная» компания смогла реализовать 27,15 млн iPhone, что на 4,3% больше, чем годом ранее, когда продажи составляли 26,03 млн. Динамика слабая, но положительная, учитывая небольшие сроки присутствия моделей iPhone 5, iPhone 4S и iPhone 4: 9, 21 и 36 месяцев соответственно.

Apple может запустить производство iPhone 5S уже в июле, а на рынке он появится в сентябре или в начале октября 2013 г., полагает аналитик Jefferies Питер Майсек. Эксперт так же оценивает объем выпуска бюджетных iPhone, производство которых было начато в июне.

По оценкам эксперта, первоначальный объем заказов на производство ожидаемого осенью iPhone 5S составит 25-30 млн штук за квартал. В период с декабря 2013 г. по февраль 2014 г. Apple соберет 5 млн iPhone 4S, 20 млн бюджетных iPhone, если тот все же будет анонсирован, и 25 млн новых iPhone 5S.

До публикации квартального отчета Apple еще больше недели, но аналитики заранее волнуются, опасаясь недостаточно высоких результатов. На этот раз нервозность экспертов связана с сомнениями в том, что партнер компании — мобильный оператор Verizon — продаст необходимый объем смартфонов в нынешнем году.

Аналитики прогнозируют квартальную выручку Apple на уровне 35,17 млрд долларов. и прибыль в размере 7,33 долларов на акцию. В тот же период прошлого года показатели составляли 35 млрд долларов и 9,32 долларов на акцию.

Apple — крупнейший в США производитель компьютеров, аудиоплееров и программного обеспечения. Штаб-квартира компании находится в городе Купертино (Калифорния). Капитализация компании достигла беспрецедентного уровня, превысив 600 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2013, 12:00 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд