ВХОД
Вернуться
17 июля 2013, 10:50

Расходы на IT в 2013 г. составят более 2 трлн долларов

Расходы на IT в этом году составят 2,07 трлн долл., что на 2,3% больше, чем годом ранее, сообщается в отчете аналитиков Forrester Research. В будущем году показатель возрастет еще на 5,4%.

Ситуация во многом будет зависеть от Штатов, где затраты на технологии увеличатся на 5,9% в 2013 г. и 6,9% в 2014 г. Китай, Латинская Америка, Африка и Ближний Восток покажут рост, показатель которого будет приближен к 10%, сообщает аналитик Forrester Эндрю Бартелс.

Наибольшие технологические инвестиции в нынешнем году ожидаются в рынок программного обеспечения — 542 млрд долл., что больше прошлогоднего показателя на 3,3%, через год рост составит 6,2%. Темпы роста данной категории ожидаются выше относительно всех других.

Сегмент софта будет развиваться благодаря облачным технологиям, аналитическим инструментам и мобильным приложениям, в том числе размещенным в корпоративных каталогах.

На всевозможное компьютерное оборудование будет потрачено 404 млрд долл. в 2013 г., при этом на закупки ПК уйдет 134,2 млрд долл. Напомним, что прогнозы других аналитических компаний говорят о падении рынка ПК. Согласно Forrester компьютерный рынок увеличится в размерах на 3%.

В Forrester прогнозируют, что закупки мобильных компьютеров и планшетов для ведения бизнеса и в госучреждения составят 21 млрд долл. по итогам нынешнего года, что знаменует рост в 36%. Большую часть из этих денег (14 млрд долл.) аналитики отдали Apple.

«Линейки Samsung Galaxy и Microsoft Surface помогут расширить планшетный рынок, однако их давление на лидерство iPad пока минимально», — отметил Эндрю Бартелс.

Общемировые расходы правительственных учреждений в 2013 г. на информационные технологии, включая аппаратное и программное обеспечение, ІТ-сервисы и телекоммуникации, составят 449,5 млрд долл., что на 0,1% меньше, чем годом ранее, прогнозируют в другом исследовательском агентстве — Gartner.

Тремя приоритетными направлениями для инвестиций в 2013 г. названы мобильные технологии, модернизация ІТ-систем и облачные вычисления. Респонденты заявили о расширяющемся внедрении облаков в вычислительных технологиях. Сейчас 30-50% государственных организаций уже используют или планируют начать использование подобных технологий в ближайшее время.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2013, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд