ВХОД
Вернуться
17 июля 2013, 10:00

S&P подтвердило рейтинги Египта на уровне «ССС+/С»

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долго- и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Египта на уровне «ССС+/С», прогноз по рейтингам стабильный.

Рейтинги отражают политические, внешние, бюджетные и другие экономические риски в Египте, которые все еще высоки. Однако аналитики агентства надеются, что внешняя финансовая поддержка страны будет достаточной и своевременной, чтобы избежать дефолта.

«Мы рассматриваем Египет как геополитически важную страну для стабильности во всем регионе, особенно учитывая ее контроль над Суэцким каналом», — отмечается в сообщении агентства.

Новое египетское правительство во вторник принесло присягу на верность конституции перед временным президентом страны Адли Мансуром. Церемония прошла в резиденции египетских президентов дворце ''Аль-Иттихадия'' в Каире.

По мнению аналитиков S&P, появившиеся 10 июля сообщения о том, что Кувейт, Саудовская Аравия и ОАЭ готовы предоставить Египту финансовую поддержку в 12 миллиардов долларов уменьшили вероятность того, что страна столкнется с кризисом платежного баланса.

Стабильный прогноз по рейтингу сбалансирован изменениями политического ландшафта Египта и значительным давлением на валютные ресурсы, а также отражает надежды аналитиков на то, что внешняя финансовая помощь будет выделена в течение оставшейся части 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2013, 10:00 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд