ВХОД
Вернуться
16 июля 2013, 18:00
С 1 по 15 августа Украина приостановит импорт газа из Венгрии.
Фото с сайта obozrevatel.com

С 1 по 15 августа Украина приостановит импорт газа из Венгрии

Украина приостановит поставки природного газа из Венгрии в период с 1 по 15 августа текущего года для расширения этого коридора поставок, сообщил оператор венгерский газотранспортной системы (ГТС) FGSZ LTD. По его данным, приостановка связана с планами ПАО «Укртрансгаз» по развитию газопроводных мощностей по приему газа украинской стороной.

Как сообщалось, поставки газа из Венгрии осуществляются согласно техническому соглашению ПАО «Укртрансгаз» с FGSZ LTD (Венгрия). Техническая возможность приема газа из Венгрии в Украину составляет до 5 млн куб. м в сутки. При этом «Укртрансгаз» планировал провести необходимые технические мероприятия на ГТС для увеличения возможности приема газа со стороны Венгрии до 15 млн куб. м в сутки.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий также прогнозировал, что с августа текущего года ежесуточный объем поставок возрастет с 5 до 12 млн куб. м.

По данным центрального диспетчерского департамента «Укртрансгаза», в июне текущего года импорт природного газа из Венгрии составил 137,8 млн куб. м.

Украина в связи с планами и заявлениями «Газпрома» о существенном снижении транзита российского газа в Европу через украинскую ГТС и нежеланием снизить цену российского газа начала использование своих газотранспортных мощностей в реверсном режиме.

С ноября 2012 года Украина начала импорт природного газа из Германии через территорию Польши по договоренностям с компанией RWE Supply&Trading GmbH (Германия). С апреля 2013-го начались поставки природного газа со стороны Венгрии. Кроме того, ведутся переговоры с газотранспортными операторами Словакии и Румынии о возможности подачи природного газа в ГТС Украины.

В целом с ноября 2012 года по 1 июля 2013 года общий объем поступления природного газа в ГТС страны через Польшу и Венгрию составил около 682,7 млн куб. м.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+20
VictorS
VictorS
16 июля 2013, 19:13
#
Годовое потребление природного газа Украиной составляет 80 млрд. кубометров. В сутки, примерно 220 млн. кубометров. Что могут значить на этом фоне поставки из Европы от 5 до 12 млн куб. м. в сутки, — ничего. Эта возня никого не сможет убедить, что поставки из России могут быть серьезно уменьшены. Это создание видимости, что правительство осуществляет диверсификацию поставок газа. На самом деле это не более чем потемкинские деревни на газовом фронте. Нужно просто осуществлять переход на энергосберегающие технологии.
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
16 июля 2013, 21:23
#
А тем временем в Европе или информация, которая не акцентируется УкрСМИ:
rus.ruvr.ru/news/2013_07_16/Velikobritanija-hochet-bolshe-rossijskogo-gaza
-6165/
Великобритания хочет больше российского газа
+
+7
gricyk5
gricyk5
16 июля 2013, 23:03
#
Обе ветки северного потока начинают влезать Путину в пятую точку… и довольно надежно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд