ВХОД
Вернуться
16 июля 2013, 16:52
Россия отказалась продлевать Украине квоты на беспошлинный ввоз труб.
Фото с сайта obozrevatel.com

Россия отказалась продлевать Украине квоты на беспошлинный ввоз труб

Правительство России решило не продлевать на текущее полугодие квоты на беспошлинную поставку украинских труб, сообщил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев в Челябинске.

«Мною принято решение не продлевать действие квот на поставку украинской трубной продукции в этом полугодии», — сказал господин Медведев.

Премьер подчеркнул, что надо грамотно использовать преимущества Таможенного союза для защиты от недобросовестной конкуренции иностранных производителей.

Напомним, в сентябре 2011 года Украина, Россия, Белоруссия и Казахстан подписали соглашение, регулирующее объемы беспошлинных поставок украинских труб в страны Таможенного союза. В рамках этого соглашения квота Украины на поставки труб в РФ в 2011 и 2012 годах составляла по 300 тыс. т. В конце декабря прошлого года стороны внесли в соглашение изменения, согласно которым квота на беспошлинные поставки труб в РФ для Украины была установлена на период с 1 января по 30 июня 2013 года в объеме 120 тыс. т.

Поставки трубной продукции свыше квот облагаются антидемпинговыми пошлинами: на обсадные трубы — 18,9%, насосно-компрессорные — 19,9%, нефтепроводные — до 37,8%. Заградительные пошлины действуют до ноября 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2013, 16:52 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (20)

+
+44
alest
alest
16 июля 2013, 17:09
#
Доигрались евроинтеграторы и любители виртуальных реверсных газовых схем. Кто-то в Кремле, по-видимому, решил играть по взрослому. Незалежнисть так незалежнисть…

С учетом того, что трубные заводы итак сократили производство труб на четверть, то после этой новости вся металлургическая трубная отрасль Украины гарантировано станет наглухо до конца года. А с учетом общемировых тенденций цен на сталь, то и вся металлургия
+
+5
sla
sla
16 июля 2013, 17:39
Вячеслав, Киев
#
А в ВТО такие пошлины прописаны? — жаловаться нужно, вводить компенсационные пошлины, в первую очередь на продукты питания — что, у нас нельзя производить?
+
+17
u0203
u0203
16 июля 2013, 17:57
григорій, N
#
Росія стягує мито як при вивозі товарів із росії так і при їх ввезенні до росії. Наші «правителі» при ввезенні на Україну російських товарів мито не стягують :(
Питання: Чому Україна не вводить транзитне мито на російські товари. Наприклад російське дизельне пальне (2 млн тн в рік) через територію України переміщує російське підприємство. Де вигода України?
+
+22
cosmopolitan
cosmopolitan
16 июля 2013, 20:07
#
Сейчас Европа испытывает недостаток в российской нефти из-за переориентации на Китай. Начнёт Украина
подымать тарифы за транзит нефтепродуктов – Россия просто откажется от экспорта через эти трубопроводы.
Вообще здесь положение Украины проигрышное, т.к. ограничение экспорта в ТС приводит к замещению российской продукцией, а Украина теряет производство, падает так необходимый экспорт.
А металлургическая промышленность будет полностью вытеснена из ТС alturl.com/9wuon
Американцы тоже затеяли антидемпинговое расследование по трубам, среди стран-экспортёров Украина.
+
+28
sla
sla
16 июля 2013, 21:23
Вячеслав, Киев
#
Пишите уж — «на действия ВАШИХ барыг» :)
+
+18
allescaput2030
allescaput2030
16 июля 2013, 21:31
#
Ничего, Европа купит трубы по Соглашению про окончательную колонизацию Украины. Или, скорее, скупит металлалом с разобранных металлургических заводов.
Вот такой путь «развития» Украины навязывается Госдепом, брюссельскими комиссарами Фигле-Мигли под радостные вопли оппозитов и их прихильникив.
НЕ ПОРА ЛИ ОПОМНИТЬСЯ???????
+
+28
sla
sla
16 июля 2013, 21:44
Вячеслав, Киев
#
«Опомниться» — это в чьём смысле? Если Украина это, по словам ВВП, «государственное недоразумение» — это одно; а если Украина — государство со своими интересами, эт другое)
+
+12
allescaput2030
allescaput2030
16 июля 2013, 22:51
#
А в чем «государственный» интерес Украины как государства? Где програмные тезисы?
Программу ОПГ «Свобода» Тягнибока — Юкрейн юбер аллес — НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
+
+3
sla
sla
17 июля 2013, 00:03
Вячеслав, Киев
#
Политическими проектами не интересуюсь — они предназначены исключительно для прихода к власти, а дальше та же рутина — экономику развивать, решать социальные проблемы, которые от прихода новой власти никуда не денутся.
+
+11
sertrpmailru
sertrpmailru
16 июля 2013, 22:47
#
Хорошо, что хоть кто-то в этом недоразумении увидел государство, стоящее на страже интересов своих граждан, а не кучки наглых олигархов! Вера- обоснованное ожидание предстоящих событий! А не обоснованная вера-фанатизм. Вы кто?
+
+8
sla
sla
16 июля 2013, 22:55
Вячеслав, Киев
#
Я? — я человек, живущий в Украине, работающий, платящий налоги, недовольный существующим состоянием. На олигархов не возбуждаюсь — если их поделить на 45млн, то я отказываюсь от своей доли:)
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
16 июля 2013, 23:22
#
Я хотел узнать основы веры. Она осознанная или фанатичная? Мой сосед фанатично верит во «Вторую Францию» и мечтает пожить за счет богатых немцев, на Мерседесе ездить. Мечтает жить в Европе. А я с ним спорю и говорю, что только совместная работа с ТС позволит возродить экономику.. Украина на распутии 22 года и могла бы определиться.
+
+12
sla
sla
16 июля 2013, 23:55
Вячеслав, Киев
#
Нет у меня веры. Впрочем, есть — работать нужно. Ни ТС, ни ЕС сами по себе не панацея. В ТС легче попасть, в ЕС в ближайшее 10летие невозможно. А что в ТС (собственно, какой-такой ТС — скажем прямо — Россия) хорошего? Россия за последние годы приподнялась за счёт нефти-газа, но что с этого Украине? — возможность продолжать поставлять продукцию устаревшей промышленности? А дальше что?
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
17 июля 2013, 00:01
#
Сейчас Украина рвет последние совместные проекты и скоро встанут ТурбоАтом, МоторСич, Антонов. Россия вошла в пятерку развитых стран и может легко обойтись без Украины. К 1.09.13 вы все поймете.
+
+7
AlexKorn
AlexKorn
17 июля 2013, 10:03
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Ну Ви і загнули. Яка п'ятірка?:) США, Японія, Німеччина, Китай, Великобританія (думаю, що й в 10 не попаде)- тут її нема. Як до мене написали: Росія піднялась за рахунок нафти, але ж запаси не вічні. Крім цих галузей інші не так і розвинуті. Та й по газу в останні роки постання грошей зменшуються. Простий приклад: Газпром фінансував футбольний Зеніт- того року вклали в трансфери більше 100 млн зелених, нині брали вільних агентів. Висновок: надходження фінансів зменшилося і вже більше рахують копійки. Та й такі проекти, як олімпіада в Сочі і ЧС по футболу з'їдять багато грошей, які могли б потрачені на інноваційні проекти, а підуть на збагачення усяких Ілюмжанових.
+
+18
sertrpmailru
sertrpmailru
17 июля 2013, 12:31
#
А Вам не надо думать. Научитесь читать. Все украинские сайты возмущенно гудят о незаслуженных успехах соседа.
+
+9
sla
sla
17 июля 2013, 00:18
Вячеслав, Киев
#
Вернутся из России заробитчане — и прекрасно. Делаем сыну ремонт в квартире — мастер, в принципе, хороший. Но получил часть денег и исчез на пару дней. Загулял где-то — выбили зубы, дали по почкам… Не может работать… А ведь за неделю мог заработать тысяч 5грв… Смешно и грустно.
+
+10
Toliano
Toliano
17 июля 2013, 03:14
Анатолий
#
Зачем нам ТС или евроинтеграция??? В стране нужно развивать более комфортные условия инвестирования в производство и ведение бизнеса, нежели в странах-соседях. Тогда будем вам и експорт и рабочие места и приток валюты.
+
+3
anarxi
anarxi
17 июля 2013, 13:18
#
+1
+
+17
denio
denio
17 июля 2013, 11:24
#
Комменты многие по делу (правда, полярные :-) ).
Как щас помню (может не дословно), как перед выборами (были ли выборы на самом деле — это другой вопрос) в России, когда Медведев «заступил» на некоторое время, Путин поехал по паре стран, в т.ч. в Австралию и договорился на 2млрд. «убитых енотов» на переработку «ядренных отходов» или еще чего. Потом «завернул» в Италию «поддержал» в каких-то вопросах Берлускони и по-моему завернул в Сирию что ли — по ЛУКойловским и «государственным» (своим :-) ) интересам. На фоне этого в то же время «великолепно» смотрелись потуги В.А.Ющенко с «попрошайской» мордой выпрашивать у западных стран, чтобы голодомор 30-хх признали геноцидом. Естественно, что-то хотела Украина с этого поиметь…
Очень это здорово смотрелось — как один решает вопросы и что с этого имеет (и страна, и он ес-но), и как другой. В этом и есть большая разница между странами — что делается там и как (при всех их минусах, воровстве и пр.), и что у нас (при всех наших «мыльно-пузырьных» плюсах)…
P.S. И мне, как хохлу, обидно — что мы и тогда, и сейчас ТАК решаем вопросы…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд