ВХОД
Вернуться
16 июля 2013, 16:00
Yahoo! разрешили рассекретить информацию по Prism.
Фото с сайта yahoo.com

Yahoo! разрешили рассекретить информацию по Prism

Интернет-компания Yahoo! добилась в суде права рассекречивать информацию о сотрудничестве с американскими спецслужбами в рамках программы PRISM, сообщает Cnet.

Решение было принято американским судом по контролю за внешней разведкой. Согласно постановлению суда, минюст США будет обязан рассекретить документы о PRISM, относящиеся к закрытому процессу 2008 года. Как заявили в Yahoo!, в ходе этого процесса компания пыталась отказаться от передачи данных пользователей агентству национальной безопасности США.

Как ранее утверждали в Yahoo!, документы процесса 2008 года были засекречены. На руках юристов компании осталось постановление суда, однако из него были вымараны основные факты, и даже в таком виде Yahoo! не могла его опубликовать. В компании заявили, что «очень довольны» решением суда.

О программе PRISM, в рамках которой крупнейшие американские интернет-компании передавали спецслужбам данные об активности пользователей как внутри США, так и за их пределами, стало известно в июне 2013 года. Информацию о программе СМИ передал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. В качестве участников программы наряду с Yahoo! были названы Google, Apple, Microsoft, Facebook, Skype и другие. Правительство США объяснило слежку интересами национальной безопасности.

Публикация информации о PRISM спровоцировала скандал. Многие интернет-компании потребовали, в том числе и через суд, разрешить им раскрыть обществу сведения о масштабах сотрудничества со спецслужбами. Google и Apple признали, что передавали АНБ информацию о пользователях, но только по конкретным запросам.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2013, 16:00 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд