ВХОД
Вернуться
16 июля 2013, 13:00

За 5 месяцев продано более 50 тыс. электронных билетов на поезда «Интерсити»

Украинская железнодорожная скоростная компания (УЖСК) в феврале-июне текущего года реализовала более 50 тыс. электронных проездных документов на поезда категории «Интерсити» и «Интерсити +», сообщили в пресс-службе предприятия.

Согласно сообщению, количество пассажиров, пользующихся электронным проездным документом, составляет 10% от общего количества пассажиров поездов категории «Интерсити +».

Напомним, В ближайшее время Госадминистрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») планирует расширить перечень поездов, в которых будет действовать электронный проездной документ.

Справка

Продажа электронных билетов через сайт «Укрзализныци» (booking.uz.gov.ua) на скоростные поезда «Интерсити+» внедряется с 5 февраля. На первом этапе внедрения продажи электронных билетов технология будет использоваться на поездах категории «Интерсити+», на втором этапе технологию продажи электронных проездных документов планируется применять на всех пассажирских поездах внутреннего сообщения. Технология предусматривает, что пассажиры, которые оформили проездные документы через Интернет на поезда категории «Интерсити+», могут не обращаться в кассу за распечаткой билета на бланке проездного документа, как это было раньше, а смогут предъявлять самостоятельно распечатанный посадочный документ. Проводники будут считывать штрих-код такого посадочного документа, проверять его легитимность и обеспечивать посадку пассажиров на поезд.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2013, 13:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд