ВХОД
Вернуться
15 июля 2013, 19:30
Nokia презентовала 41-мегапиксельный камерофон.
Фото с сайта tehnoproriv.ru

Nokia презентовала 41-мегапиксельный камерофон

Nokia на презентации в Нью-Йорке показала новый 41-мегапиксельный аппарат Lumia 1020, который, согласно заявлениям Nokia, позволяет снимать с детализацией, которая еще не была доступна для смартфонов.

В Nokia заявляют, что пользователи 1020 могут приближать и в случае необходимости перекадрировать снимки без ущерба для качества картинки.

Производитель «без сомнения» говорит, что Lumia 1020 — это «лучший камерафон на сегодняшнем рынке».

В то же время, опрошенные аналитики не уверены, что аппарат станет бестселлером, хотя его технические характеристики и впечатляют. Накануне исследовательская компания IDC провела опрос владельцев смартфонов в 25 странах с целью выяснения того, какие факторы являются ключевыми для стимулирования будущих продаж и установил, что разрешение камеры находится лишь на 15-м месте из списка 23 функций. Качество связи, срок работы от батареи, безопасность устройства и наличие программного обеспечения для пользователей гораздо важнее.

«Большинство пользователей размещает мобильные фото в соцсетях и вполне удовлетворены уже существующим качеством снимков. Nokia придется постараться, чтобы убедить пользователей в том, что новый аппарат реально улучшает качество, позволяет снимать в условиях низкой освещенности, иначе они просто не заметят разницы. Возможно, Nokia выпустила лучший смартфон, но компании придется сильно постараться, чтобы спровоцировать многих пользователей перейти с Android или iOS», — говорит Франциско Джеронимо, аналитик IDC.

По его словам, сейчас 92% пользователей смартфонов используют устройства на базе iOS или Android, поэтому Nokia придется идти на какие-то неординарные шаги и пускать огромные бюджеты на маркетинг чтобы привлечь внимание основной массы пользователей.

Основной изюминкой Lumia 1020 является 41-мегапиксельный сенсор. Ранее похожая разработка использовалась в Nokia PureView 808, однако этот аппарат работал на устаревшей ОС Symbian, поэтому не получил значительной популярности среди пользователей. Новый же аппарат работает под управлением Windows Phone 8, для которой на сегодня насчитывается более 160 000 приложений.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2013, 19:30 Источник: CyberSecurity.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд