ВХОД
Вернуться
15 июля 2013, 14:50

Мировой телекоммуникационный гигант приобретает конкурента за $1,2 млрд

Американская компания AT&T Inc, являющаяся одним из крупнейших телекоммуникационных холдингов мира, приобретает своего конкурента Leap Wireless International за $1,2 млрд, который занимался продажей предоплаченных телефонов.

Сеть Leap функционирует в 35 штатах, где проживает около 96 млн человек. Сейчас компания предоставляет услуги связи в сетях 3G CDMA и 4G LTE под брендом Cricket. По условиям сделки, AT&T заплатит по $15 за акцию, что на 88% больше, чем цена закрытия в пятницу. 

В замен компания получит все 5 млн абонентов, лицензии на частоты, сетевое и телекоммуникационное оборудование, а также долговые обязательства, размер которых достигает $2,8 млрд. AT&T планирует сохранить бренд Cricket, абоненты которого смогут воспользоваться более широкой зоной покрытия, так как получат доступ к инфраструктуре второго по размеру оператора сотовой связи в США. В секторе продолжается консолидация, вызванная борьбой за частоты 4G. В начале месяца Sprit Nextel выкупил недостающие для полного контроля над Clearwire акции.

Весной T-Mobile USA, принадлежащий Deutsche Telekom, приобрел оператора MetroPCS. Также стало известно, что сделка должна получить одобрение комиссии по телекоммуникациям США и министерства юстиции. AT&T рассчитывает окончательно закрыть сделку в первом квартале следующего года. Стоит напомнить, что ранее AT&T отказался от планов купить за $39 млрд сотового оператора T-Mobile USA. Как сообщала Би-би-си, отказ последовал после того, как против сделки выступило министерство юстиции США. Чиновники заявили, что в результате слияния будет нарушена конкуренция, а потребители в результате получат неоправданный рост цен на телекоммуникационные услуги.

Справка

AT&T Inc — одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний и один из крупнейших медиаконгломератов в мире. Является крупнейшим поставщиком как местной, так и дальней телефонной связи в США, а также одним из крупнейших провайдеров беспроводных услуг в США (85,1 млн пользователей). Общее число клиентов AT&T составляет более 150 млн человек. Штаб-квартира — в Далласе, штат Техас.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2013, 14:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд