ВХОД
Вернуться
15 июля 2013, 12:34
Украинец создал конкурента Skype и Viber.
Фото с сайта forbes.ua

Украинец создал конкурента Skype и Viber

В конце июня в Android Market появилось приложение для VoIP-телефонии – Droid Translator. Его создатель – 35-летний киевлянин Александр Коновалов, в мае этого года основавший компанию с амбициозным названием tiw innovations (tiw расшифровывается как Technology Improves the World – технология улучшает мир). Новое приложение – аналог уже популярных Skype и Viber. Но, в отличие от них, изобретение украинца умеет автоматически переводить голос и текстовые сообщения собеседника на любой из 14 популярных языков.

За две недели приложение загрузили около 10 000 раз. Предприниматель ожидает, что к сентябрю количество загрузок увеличится до 100 000. Для сравнения – количество загрузок Skype через украинский Android Market достигло 1,22 млн, Viber – 1,78 млн.

По словам Коновалова, Droid Translator – первый в мире VoIP-сервис с функцией автоматического синхронного перевода. «В Skype есть функция синхронного перевода, но она работает как конференц-связь с участием живого переводчика и стоит $3 в минуту», – говорит основатель сервиса.

Бета-версия его приложения бесплатна, а перевод осуществляется практически мгновенно (в Skype живой синхронный перевод каждой фразы может отнимать до 45 секунд). В будущем, когда компания усовершенствует систему перевода и добавит еще 12 языков, Коновалов планирует брать за загрузку приложения $5. Кроме синхронного перевода, полная версия позволит записывать разговоры и сохранять стенограммы бесед в отдельный файл.

Александр Коновалов фото из личного архива

Создатель Droid Translator планирует зарабатывать не только на синхронном переводе через свой собственный VoIP-сервис. Он готов предложить автоматический синхронный переводчик для владельцев Android-смартфонов, которые используют для общения Skype. Чтобы перевод через сторонний сервис работал, к смартфону нужно подключить небольшое устройство размером меньше флешки. Разработанный Коноваловым гаджет подключается к смартфонам через разъем micro-USB и будут работать лишь с аппаратами, поддерживающими функцию USB-host. Сейчас бизнесмен налаживает производство устройств в Китае и планирует начать продажи в октябре по цене $15-18 за штуку.

Запас идей

Автоматический синхронный переводчик для VoIP-телефонии – не единственное изобретение Коновалова. В прошлом году он получил патент на способ управления мобильным телефоном с помощью голоса – аналог Siri, используемой Apple в новейших устройствах. На счету украинца – еще несколько технологических патентов. Более 10 лет Коновалов работал финансовым директором в компаниях разного уровня, занимаясь радиоэлектроникой в качестве хобби. В 2011 году он решил создавать инновационную компанию, на базе которой развивались бы технологические стартапы. Сейчас в tiw innovations – чуть больше 20 человек, большинство из них – в Киеве. В мае 2013 года Коновалов зарегистрировал компанию в Чехии – стране с более благоприятным для инновационных компаний законодательством.

Автор идеи верит, что его приложением Droid Translator будут пользоваться десятки миллионов человек, а мировые вендоры через 1-2 года начнут встраивать разработанный им чип для синхронного перевода в свои смартфоны.

В ближайшее время компании понадобятся существенные вложения в маркетинг, и Коновалов уже привлек в проект украинского инвестора. До конца лета предприниматель планирует выпустить версию Droid Translator для iOS. Параллельно в его компании инкубируются еще несколько стартапов. Один из них предложит инновационный способ медицинской диагностики, другой, по словам Коновалова, способен существенно повысить процент раскрываемости преступлений. Детали проекта бизнесмен пока не раскрывает.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2013, 12:34 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+38
Pablito
Pablito
15 июля 2013, 14:12
#
Респект и уважуха!
+
0
TIW Innovations
TIW Innovations
19 июля 2013, 17:18
#
Pablito, мы благодарим Вас и ценим Вашу поддержку! С уважением, команда TIW Innovations.
+
0
leshav
leshav
15 июля 2013, 16:52
Алексей
#
Мы тоже можем!
+
0
forint
forint
15 июля 2013, 17:34
Ужгород
#
Могли и сылочку дать бета-версии
+
0
Vadim
Vadim
15 июля 2013, 17:38
Вадим, Киев
#
+
+9
TIW Innovations
TIW Innovations
19 июля 2013, 17:19
#
Ссылка для скачивания Droid Translator. При возникновении дополнительных вопросов — обращайтесь! info@tiwinnovations.com.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tiwlab.droidtranslator
+
0
AlexSWM
AlexSWM
15 июля 2013, 21:30
Alexey
#
Как то все странно и сильно шустро. Ни с того ни с сего разработать такой проект. Не верится.
+
0
Pablito
Pablito
16 июля 2013, 08:14
#
А кто сказал, что ни с того, ни с сего. Человек разрабатывал его годами вне основной работы, а потом вынес на свет Божий, а оно бац и выстрелило.
+
+8
AlexSWM
AlexSWM
17 июля 2013, 20:17
Alexey
#
Да как бы Сири и Гугл войс так не работают, как здесь расписано… Гугл войс конечно куда круче чем сири, но там и ресурсы другие.
+
0
TIW Innovations
TIW Innovations
19 июля 2013, 17:21
#
AlexSWM, зачем верить на слово — проверьте:) Droid Translator для Skype в Google Play.
+
0
AlexSWM
AlexSWM
23 июля 2013, 08:43
Alexey
#
Да вот уже скачал, по возможности проверю ;)
+
0
GTI
GTI
17 июля 2013, 21:05
Херсон
#
Я тоже подумал об этом…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд