ВХОД
Вернуться
15 июля 2013, 12:27
Нидерландская компания намерена купить украинский «Трансмаш».
Фото с сайта reformy.lg.ua

Нидерландская компания намерена купить украинский «Трансмаш»

Зарегистрированная в Нидерландах компания Freight Car Energy Holdind N.V. намерена приобрести 100% акций крупного украинского производителя колесных пар и вагонных тележек — ЧАО «Научно-производственный центр „Трансмаш“. Об этом говорится в объявлении в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно объявлению, Freight Car Energy планирует приобрести 394,85 тыс акций (100% уставного капитала) ЧАО „НПЦ “Трансмаш».

Как известно, НПЦ «Трансмаш» основан в Луганске в 1998 году на базе выведенного из состава ХК «Лугансктепловоз» колесного производства.

«Трансмаш» специализируется на производстве вагонных тележек, вагонных и локомотивных колесных пар более 35 типов, а также осуществляет модернизацию тепловозов, выпускает электронное и тормозное оборудование (в том числе системы управления), металлургическую продукцию для подвижного состава железных дорог.

В октябре 2012 года завод открыл новый цех по производству тормозного оборудования. Кроме того, он освоил выпуск грузовых вагонов.

В числе основных заказчиков «Трансмаша» в Украине — «Укрзализныця», «Азовмаш», Криворожский дизельный завод, «Днепровагонмаш», Харьковский, Крюковский и другие вагоностроительные заводы, а также ГОКи.

«Трансмаш» также поставляет продукцию более чем в 20 стран Европы, Азии и Африки.

Согласно финансовому отчету НПЦ «Трансмаш», по состоянию на 1 января 2013 года более 25,92% акций ЧАО принадлежало его генеральному директору Сергею Мокроусову, 17,49% — председателю набсовета Максиму Басову, два пакета по 17,495% — членам набсовета Татьяне Быкадоровой и Сергею Демьяненко.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
infopotok
infopotok
15 июля 2013, 12:49
Киев
#
Выкупят и прикроют… и будут наши паравозники закупать колесные пары в Европе… и всей сказки конец
+
+13
Nikolay4ik
Nikolay4ik
15 июля 2013, 13:38
#
Вот не могу понять откуда у нынешних владельцев акций взялись деньги на их покупку?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд