ВХОД
Вернуться
15 июля 2013, 12:10

Антиоффшорное соглашение с Кипром принесет миллионные поступления в бюджет — Арбузов

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов

Уже через месяц соглашение между правительствами Украины и Кипра об устранении двойного налогообложения будет реализовываться на практике. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

«Закон принят в обоих чтениях, мы ждем подписания у Президента. Как только он будет подписан, и будут отработаны необходимые условия в Кабинете министров, документ начнет работать. Я думаю, это произойдет через месяц», — сказал Арбузов.

Он выразил убеждение, что реализация документа принесет миллионные поступления в государственный бюджет. «Это миллионы налогов, это миллионы, которые были выведены, неуплаченные из-за того, что не было прозрачности. В результате у страны останутся миллионные налоги», — подчеркнул первый вице-премьер-министр.

Напомним, 5 июля Верховная Рада приняла закон о ратификации конвенции между правительствами Украины и Кипра во избежание двойного налогообложения и предотвращения налоговых уклонений от уплаты налогов на доходы. В поддержку соответствующего закона за заседании украинского парламента отдали голоса 244 народных депутата. Согласно ратифицированной конвенции, дивиденды, которые уплачиваются компанией-резидентом договорного государства резиденту другого договорного государства, могут облагаться налогом в этом государстве.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2013, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд