ВХОД
Вернуться
15 июля 2013, 13:00
Европарламент ограничил использование биотоплива.
Фото с сайта kapital.kz

Европарламент ограничил использование биотоплива

Европейский парламент ограничил долю использования биотоплива на основе продовольственных культур 5,5% от общего объема топлива, используемого в транспортном секторе.

Примечательно, что недавно в ЕС намеревались активизировать разработку биотоплива. Так, была поставлена цель к 2020 году нарастить использование биотоплива в транспортных средствах должно до 10%.Тем не менее, впоследствии в ЕС заключили, что производство биотоплива из продовольственных культур может подтолкнуть вверх цены на еду.

Также появились сомнения в безопасности биотоплива для экологии.В Европе все еще намерены увеличить долю использования возобновляемых источников до уровня в 10% к 2020 году. Но теперь это хотят сделать за счет роста доли электромобилей и биотоплива на основе непродовольственных культур, которое пока еще не столь широко распространено. Финальное голосование по изменению законодательства по использованию биотоплива европейский парламент проведет в сентябре. 

Прежде чем новые нормы будут окончательно одобрены в рамках всего объединения, их должен одобрить Европейский совет, состоящий из лидеров стран-членов ЕС. 

Можно предположить, что новые правила станут катализатором сокращения общего финансирования сегмента производства и разработки биотоплива в Европе.

Напомним, ранее британский аналитический центр Chatham House опубликовал отчет, где говорится, что использование биотоплива в Британии «иррационально» и «хуже», чем использование ископаемого топлива.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2013, 13:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд