ВХОД
Вернуться
15 июля 2013, 10:15

Apple может перенести старт продаж планшета iPad mini на начало 2014

Американская Apple может столкнуться с проблемой, касающейся выхода обновленной версии своего компактного планшета iPad mini. Об этом пишет портал Economic Daily News.Старт продаж этого устройства может быть перенесен на начало следующего года.

Специалисты утверждают, что старт продаж этого устройства может быть перенесен на начало следующего года. Если информация подтвердится, то причиной отсрочки, скорее всего, станет нехватка экранов класса Retina с повышенным разрешением.

Ранее появление такого дисплея у следующего поколения iPad mini было объявлено главным пунктом предстоящего обновления. В производстве этих экранов для Apple на данный момент задействованы LG, Samsung, Sharp и Japan Display.

Несмотря на, казалось бы, достаточное количество производственных партнеров, чьи усилия направлены на обеспечение новинки новым дисплеем, компании могут столкнуться с различными трудностями, что повлечет за собой и задержку с началом производства.

Помимо Apple в данной ситуации пострадают прочие партнеры калифорнийского гиганта, ответственные за сборку продукции, а также поставщики комплектующих. Прежде всего речь идет о таких компаниях, как тайваньская Foxconn.

Кроме этого, уже сегодня многие запланировали покупку нового iPad mini в период новогодних и рождественских праздников. Согласно данным опросов в прошлом году для американских детей это оказалось самым желанным подарком на Рождество.

Apple пока не дает никаких официальных комментариев относительно возможных производственных трудностей. Стоит также отметить, что для Apple возникновение подобных проблем означает потерю позиций в сегменте компактных планшетов с диагональю экрана менее 9 дюймов, спрос на которые последнее время активно растет, а напор конкурентов все ощутимее.

Apple — американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Продает часть своей продукции через собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 60,4 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г. Купертино (штат Калифорния).

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2013, 10:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд