ВХОД
Вернуться
15 июля 2013, 10:14

«Богдан» предлагает утилизировать автомобили из России

Корпорация «Богдан» после введения утилизационного сбора намерена предложить своим партнерам из России на паритетных условиях утилизировать технику, сообщили в пресс-службе корпорации в минувшую пятницу.Богдан» сделал соответствующие предложения российскому АвтоВАЗу и украинскому правительству

«Экономические и таможенные войны не пойдут на пользу ни украинским, ни российским производителям»,— приводятся в сообщении слова президента корпорации «Богдан» Олега Свинарчука.

В пресс-службе компании уточнили, что «Богдан» сделал соответствующие предложения российскому АвтоВАЗу и украинскому правительству. «Мы имеем по всей стране земли и законсервированные автоплощадки, на которых можно построить заводы для утилизации автомобилей. Наша компания надеется, что вопрос взаимного неприменения утилизационного сбора будет одобрен на правительственном уровне двух государств»,— заявил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля. Таким образом, украинские и российские автопроизводители смогут избежать уплаты «экологического» налога при экспорте автомобилей.

Согласно приведенным данным в сообщении корпорации, за I полугодие текущего года в Украину из России импортировано 13,7 тыс. автомобилей (14,1% общих продаж новых авто), а экспорт автомобилей украинского производства составил 6 тыс., что составляет 0,45% общей реализации новых машин в РФ.

Напомним, что 4 июля парламент проголосовал за введение в стране утилизационного сбора. В АвтоВАЗе от комментариев по этому вопросу пока отказались, пообещав отреагировать на предложение позже.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд