ВХОД
Вернуться
14 июля 2013, 14:56

Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет российского банка

Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) раскрыл новый состав наблюдательного совета, в котором 11 человек, в том числе и Доминик Стросс-Кан, экс-глава МВФ, а теперь партнер-распорядитель консалтинговой фирмы Parnasse. Об этом объявил представитель российской компании «Роснефть», которая является основным акционером ВБРР,.

По данным издания, Елена Титова, Райр Симонян и Валид Шамма покидают наблюдательный совет ВБРР, одновременно Титова уходит с поста президента банка.

Председатель совета директоров «МДМ банка» Олег Вьюгин не скрывает, что был удивлен новостью об избрании Стросс-Кана в совет ВБРР.

Возможно, акционеры банка решили, что независимо от всех скандалов со Стросс-Каном у бывшего руководителя МВФ репутация человека, который своим присутствием в совете ВБРР сможет гарантировать, что «в банке не происходит никаких опасных процессов».

Симонян, Титова и Шамма пришли в ВБРР только в январе 2013 года. До этого Симонян и Титова руководили российским Morgan Stanley, Шамма был глобальным сопрезидентом и экс-председателем совета директоров Morgan Stanley International.

Причин отставок представитель «Роснефти» не назвал.

Титова планировала покинуть пост президента ВБРР через несколько месяцев после назначения, рассказывали весной её знакомые.

Одной из причин они называли промедление с утверждением стратегии развития банка. Еще один знакомый Титовой говорил, что ему не удалось сработаться с частью бывшей команды ВБРР, а также некоторыми сотрудниками «Роснефти».

Как сообщалось, в мае 2013 года экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан планировал открыть банк в Южном Судане.

Напомним, что Стросс-Кану пришлось подать в отставку с поста главы МВФ после того, как в мае 2011 года служащая нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло подала на него в суд, обвиняя в попытке изнасилования.

Сначала касательно него открыли уголовное дело, но позже дело закрыли, поскольку судьи усомнились в искренности показаний Диалло.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2013, 14:56 Источник: Ведомости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
14 июля 2013, 15:12
#
В России можно выгодно продать всякий «непотріб» типа Доминика или Жерара
+
+7
sertrpmailru
sertrpmailru
14 июля 2013, 18:34
#
Умный ослик решил оскорбить глупого финансиста с мировым именем. Но амбиции не обоснованные. О Доминике знает весь мир, а о Донкее десяток читателей сайта.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд