ВХОД
Вернуться
13 июля 2013, 23:40

Солнечная энергетика Украины с начала года добавила 50% мощности

Суммарная установленная мощность расположенных в Украине солнечных электростанций (СЭС) на протяжении января-июня 2013 года возросла на 51,4% и на 1 июля 2013 года составила 494 МВт.

Как сообщила Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЕУ), объем инвестиций в отрасль солнечной энергетики за первое полугодие превысил EUR360 млн.

По данным ассоциации, в первом полугодии введены в эксплуатацию 12 СЭС общей мощностью 167,7 МВт.

АПЕУ прогнозирует, что до конца года будут построены еще семь электростанций суммарной установленной мощностью около 50 МВт. Замедление динамики развития солнечной энергетики в Украине во втором полугодии будет обусловлено ужесточением с 1 июля требования об использовании украинских компонентов при сооружении электростанций на возобновляемых источниках энергии, считают в ассоциации.

Ввиду отсутствия в Украине развитого производства материалов и оборудования для солнечной энергетики многие инвесторы будут не в силах обеспечить данное требование и «заморозят» реализацию значительной части проектов, отмечается в пресс-релизе АПЕУ.

Как сообщалось, Украина в последние несколько лет активно развивает возобновляемую энергетику для повышения энергобезопасности и укрепления энергонезависимости, а также решения локальных проблем энергоснабжения, снижения вредного воздействия энергетики на окружающую среду.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд