ВХОД
Вернуться
12 июля 2013, 15:20
14% украинцев пользуются смартфонами.
Фото с сайта itc.ua

14% украинцев пользуются смартфонами

14% опрошенных в совместном исследовании компаний Google и Ipsos MediaCT граждан Украины пользуются смартфонами. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин заявил директор Google в Украине Дмитрий Шоломко.

Приведенный показатель вдвое повысился за год и продолжает постоянно расти.

При этом Шоломко отметил, что 50% владельцев смартфонов ежедневно выходят со своих устройств в Интернет, а 57% из них ежедневно осуществляют поиск с помощью смартфона.

Также исследование показало, что 52% из них предпочли бы отказаться скорее от телевизора, чем от смартфона.

По результатам исследования, более 60% пользователей смартфонов ежедневно ищут информацию о всевозможных продуктах; 45% — о ресторанах, кафе и барах; 45% — информацию, связанную с туризмом; 43% — вакансии; 36% — информацию о квартирах и домах.

При этом 44% опрошенных приобретали товары или услуги через Интернет с помощью своего смартфона, а из них 60% совершили подобную покупку в течении месяца.

В ходе исследования выяснилось, что 91% пользователей регулярно посещает социальные сети со своих смартфонов, а 51% выполняет это ежедневно.

Также исследование выяснило основные преграды для использования мобильных устройств как инструмента электронной коммерции: 35% опрошенных назвали самой большой проблемой то, что страница веб-сайта долго загружается; 33% — сложность в сравнении цен и характеристик; 32% — слишком маленький размер экрана; 24% — отсутствие уверенности в безопасности использования кредитной карты; 22% — трудности при вводе текста; 21% — невозможность просматривать подробные сведения о продукте или услуге; 17% — непривычность интерфейса смартфона.

Напомним, Google основана в 1998 году аспирантами Стэнфордского университета Ларри Пейджем и Сергеем Брином, компания является лидирующей веб-корпорацией на основных мировых рынках.

Штаб-квартира корпорации Google находится в Кремниевой долине, представительства компании расположены в Северной Америке, Европе и Азии.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд