ВХОД
Вернуться
12 июля 2013, 16:20

Власти Китая ухудшили прогноз роста второй по величине экономики мира

Рост ВВП Китая в текущем году составит 7%, однако «жесткой посадки» не будет, заявил министр финансов Китая Лоу Цзивэй.

Нынешний прогноз несколько хуже предыдущего, хотя ряд аналитиков видят будущее экономики Китая более пессимистично, заметил он. В Минфине страны причинами ухудшения называют проведение структурных реформ, которые улучшают качество экономики. При этом в Китае стабильная ситуация с безработицей и инфляцией. Официальный прогноз пока остается на уровне в 7,5%, отметка в 7% пока не является финальной и, скорее всего, будет достигнута.

В I квартале китайская экономика рост китайской экономики составил 7,7%, однако во втором квартале, результаты которого будут оглашены 15 июля, эксперты ждут заметного снижения темпов роста. Кроме того, в стране наблюдается кризис ликвидности, что так или иначе скажется на ВВП.

Также стоит сказать, что инфляция в Поднебесной на данном этапе действительно стабильная, однако она не дотягивает до установленного правительством целевого уровня. В июне потребительские цены в Китае в июне ускорили рост, в то время как оптовые цены падают уже 16 месяцев подряд.

Ранее сообщалось, что неожиданно слабые майские показатели позволяют предположить, что экономике Китая во втором квартале грозит дальнейшее замедление, а это может отразится на показателях всего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2013, 16:20 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд