ВХОД
Вернуться
12 июля 2013, 14:00

Человек Бойко продал «Укртрансгазу» ценные электроды на 17 миллионов гривен

Филиал «БМФ „Укргазпромстрой“ ПАО „Укртрансгаз“ заключил соглашения с ООО „НПП “Заря» на поставку электродов на 17,38 млн гривен.

Электроды графитовые трубчатые для анодных заземлений марки ЭГТ-2500 в комплекте с соединителем приобретены по 2,7 тыс гривен за комплект. При этом в открытых источниках есть данные о таких электродах по 550 гривен.

Электроды-заземлители анодные типа ЕФС-Б приобретены по 22,9 тыс гривен за комплект, при том что в открытых источниках есть данные о таких электродах по 18,5 тыс гривен.

Фирму НПП «Заря» (г. Рубежное Луганской обл.) в 2010 году основал Айдын Абдурашитович Айсин, который на момент основания фирмы работал заместителем директора по финансам и экономике в «Укртрансгазе».

Впоследствии Айсин стал вице-президентом «Энергоатома», «Зарю» было перерегистрировано на кипрский оффшор «Зерифо Венчерз лтд».

Директором ООО «НПП „Заря“ является Александр Чернецов, известный как главный инженер Рубежанского казенного завода „Заря“, на части производственных мощностей которого и была создана частная фирма „НПП “Заря».

Ранее казенным заводом руководил Юрий Бойко, ныне вице-премьер, курирующий работу «Энергоатома» и «Нафтогаза». Чернецов также руководил Рубежанской городской организацией Республиканской партии, которую возглавлял Бойко.

Сын Александра Чернецова Антон фигурирует акционером и соучредителем нескольких компаний. Например компания «Укрэнергомонтаж» получила подряды на 3,9 млрд гривен после назначения Юрия Бойко министром топлива и энергетики в 2010 году.

В компаниях «Захиднадрасервис», «Химико-промышленный альянс», «Таун сервис» партнером Чернецова выступает лондонская фирма DV corporation limited, которая основала кипрский оффшор Vinox Investments Limited Сергея Винокурова, нынешнего директора «Укртрансгаза».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2013, 14:00 Источник: Нашi грошi
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
12 июля 2013, 14:29
#
Казну безбожно разворовывают, но там все еще что-то остается! Какая же Украина богатая!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд