ВХОД
Вернуться
12 июля 2013, 13:40

Миндоходов обещает возвращать уплаченный налог на недвижимость без препятствий

Министерство доходов и сборов Украины обещает беспрепятственно возвращать средства, уже уплаченные налогоплательщиками как налог на недвижимость, отличную от земельного участка.

«Для этого налогоплательщикам достаточно лишь обратиться в территориальные налоговые органы с соответствующим заявлением», — говорится в разъяснении Миндоходов.

Срок подачи такого заявления — не более трех лет с момента уплаты налога. В заявлении на возвращение средств необходимо указать, как следует перечислить платеж — на текущий банковский счет или наличными по чеку. Решение о возвращении средств принимает территориальный орган Миндоходов, и это решение передается в органы Госказначейства, которые и выплачивают деньги.

«Однако уже уплаченные средства можно направить как авансовый платеж по налогу на недвижимость за 2014 год или как авансовый платеж по другим налогам и сборам», — разъяснили в Миндоходов.

В министерстве также напомнили, что, по их данным, налог уплатили 3,9 тыс. налогоплательщиков — физических лиц на общую сумму порядка 2 млн грн.

4 июля Верховная Рада Украины перенесла срок введения и уплаты налога на недвижимость, отличную от земельного участка, до 31 декабря 2013 года — срока завершения сверки всех данных по объектам налогообложения и формирования реестра плательщиков данного налога.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2013, 13:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
12 июля 2013, 14:11
#
Мы уже взрослые и в сказки не верим

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд