ВХОД
Вернуться
12 июля 2013, 12:40

В Киеве семь пляжей получили паспорта соответствия

В Киеве 7 из 11 пляжей получили паспорта соответствия и пригодны для эксплуатации. Об этом сообщила пресс-служба КГГА со ссылкой на департамент благоустройства и охраны окружающей природной среды.

Сейчас киевляне могут отдыхать на пляжах «Детский», «Золотой», «Радуга», «Водоворот», «Венеция», «Предместная слободка» и «Молодежный».

«Все 11 пляжей, которые числятся на балансе КП »Плесо«, ежегодно перед началом купального сезона обследуются водолазами Специализированной аварийной спасательно-водолазной службы и очищаются от посторонних предметов. После этого составляется паспорт подводной части акватории пляжа, акт водолазного обследования, карта измерения глубин дна, акт об устранении препятствий со дна акватории пляжа, которые являются неотъемлемыми частями паспорта каждого пляжа», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, акватории всех 11 пляжей патрулируют спасатели и следят за безопасностью отдыхающих на воде.

По состоянию на 10 июля спасателями Специализированной аварийной спасательно-водолазной службы КП «Плесо» спасены 53 человека, 13 из которых — дети.

Напомним, что в 2012 г. 7 пляжей получили санитарные паспорта, в 2011 — 4, в 2010 — 5, в 2009 г. не было получено ни одного паспорта.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2013, 12:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд