ВХОД
Вернуться
12 июля 2013, 10:20
Какие элитные дома предпочитают арендовать украинцы.
Фото с сайта izvestia.ru

Какие элитные дома предпочитают арендовать украинцы

Вместо того, чтобы покупать квартиры, украинцы начинают покупать или брать в аренду дома.

Рынок элитного жилья постепенно начинает меняться. Вместо того, чтобы покупать квартиры, люди начинают покупать или брать в аренду дома. Об этом заявила генеральный директор АН ParkLane Галина Мельникова.

В первом полугодии 2013 года на рынке аренды доля элитного сегмента составила 7,1% в структуре сделок. Доля затрат на аренду объектов премиум-класса — 31% в структуре сделок.

На рынке аренды загородных домов лидерство принадлежит Обуховскому направлению (с. Лесники, Романков, Ходосеевка, Плюты, Конча-Заспа). В первом полугодии сезонная аренда практически не оказала значительного влияния на данный сегмент, поскольку большинство объектов в элитном сегменте арендовались на длительный срок.

«Из месяца в месяц лидером по аренде загородного жилья является Обуховское направление. Это связано с тем, что, арендуя дом там, удобно добираться, как в центр Киева, так и в сам Киев», — продолжает Мельникова.

Эксперт отмечает, что сейчас клиенты предпочитают арендовать уже готовые дома и, как правило с перспективой на долгосрочную аренду. Интересно, что в первом полугодии, самым активным месяцем по аренде жилья стал апрель.

Если говорить о продаже загородного жилья, то здесь спросом пользовались дома метражом от 250 кв. м практически во всех близлежащих пригородных направлениях. География этого сегмента значительно расширилась за данный период. Кроме Обуховского и Одесского, появился спрос на дорогие особняки в Ирпенском, Вышгородском, Житомирском, Бориспольском направлениях.

«Сегмент элитной недвижимости в первом полугодии 2013 года проявил себя хорошо. Мы увидели восходящую динамику во всех категориях объектов, интерес и готовность клиентов совершать такие приобретения. Особенно это касается нежилого фонда, что также является знаковой тенденцией. Если люди активно вкладывают деньги в приобретение и аренду таких помещений, значит бизнес развивается, есть возможности для его начала и расширения. Поэтому наш прогноз на вторую половину года оптимистичен как в сегменте коммерческих площадей, так и жилья элит-класса», — резюмирует Галина Мельникова.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2013, 10:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд