ВХОД
Вернуться
11 июля 2013, 19:41
Миндоходов к осени подготовит пакет законопроектов по налогообложению.
Фото с сайта delaibiznes.com

Миндоходов к осени подготовит пакет законопроектов по налогообложению

Министерство доходов и сборов Украины намерено к сентябрю подготовить пакет законопроектов по наиболее актуальным вопросам системы налогообложения, в том числе налогообложения покупки-продажи валюты, сокращения ставок единого налога, а также введения обязательного декларирования доходов граждан. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

«Декларирование — самый главный законопроект. При этом ставки налогообложения доходов граждан — предмет обсуждения. Также как и ставка единого налога и налог с купли-продажи валюты. Мы инициируем дискуссию», — сказал Клименко.

При этом он обратил внимание, что окончательное решение будет компромиссом между налоговыми органами и бизнесом. «Когда мы договоримся и получим поддержку бизнеса, тогда мы выйдем и скажем: вот это наш компромисс. Однако когда это произойдет, сказать трудно. Но планируем на осеннюю сессию вынести эти законопроекты на обсуждение. Пакет, который нам нужен, в сентябре мы уже подадим в парламент», — подчеркнул Клименко.

Напомним, о готовности к введению всеобщего декларирования доходов Государственная налоговая служба, которая вошла в состав Министерства доходов и сборов, была готова еще в октябре 2012 года. Вместе с тем, министр доходов и сборов Клименко обращал внимание, что практика всеобщего декларирования доходов может быть введена в 2014 году, когда профильные службы досконально изучат лучший мировой опыт в этой сфере. В январе 2013 года он заявил, что этот вопрос будет обсуждаться с привлечением экспертов и общественности, несмотря на то, что сама по себе данная инициатива является современной и отвечает общеевропейским тенденциям.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2013, 19:41 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+37
infopotok
infopotok
11 июля 2013, 20:33
Киев
#
Наглеют до предела… мародерствуют похлеще варваров… а население пытаются отчитываться за каждую копейку… Придет день и сметут эту нечисть
+
+8
Nikolay4ik
Nikolay4ik
12 июля 2013, 09:53
#
Мне не нравится безличностный глагол «сметут». Сразу возникает вопрос: кто?? Я так понимаю Вы не собираетесь в этом участвовать?
+
+4
infopotok
infopotok
12 июля 2013, 10:07
Киев
#
Да нет, просто было бы не скромно сказать «смету»… не находите? :-)
+
+8
Nikolay4ik
Nikolay4ik
12 июля 2013, 10:17
#
Все трындят на форумах, а даже на простую демонстрацию выходят единицы. Наверное, всех все устраивает.
+
+12
infopotok
infopotok
12 июля 2013, 10:22
Киев
#
Да нет, просто выйти на митинг с кем попало не хотят… я лично с нашей аПпазицией и встречаться не хочу, страшно смотреть на эту скоморошью заказуху.
+
0
Nikolay4ik
Nikolay4ik
12 июля 2013, 15:16
#
Я тоже не люблю их. Они просто неудачные конкуренты регионалов, украли меньше, поэтому от зависти и лезут во власть.
+
+29
Сергей Шматков
Сергей Шматков
11 июля 2013, 23:36
Луганск
#
Блин, да какая нахрен разница и кому интересно сколько я задекларировал доходов???!!! Нафига вообще доходы декларировать? Их размер запросто можно просчитать из уплаченных каждым индивидуумом налогов и сборов. Самое интересное — расходы. Вот и надо вести учет расходов и контролировать их соответствие доходам. Т.е. определять налогооблагаемую базу косвенными методами. По-моему, Аль Капоне за это и посадили. А чувак то не простой был — много грехов на нем висело, а сел за неуплату налогов.
+
+13
infopotok
infopotok
12 июля 2013, 07:44
Киев
#
Так это первые шаги, плюс вспомните о кассовых аппаратах в туалетах и соляриях, вспомните ограничение наличных… а рассматриваем все вместе, получается «загон скота в стойла» :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд