ВХОД
Вернуться
11 июля 2013, 17:50

ЕЦБ подтвердил мягкую политику, не исключил сокращения ставки

Европейский центробанк ожидает, что его ключевая ставка останется на нынешнем уровне или ниже «в течение длительного времени», говорится в ежемесячном бюллетене ЕЦБ, опубликованном в четверг.

Как обычно, бюллетень во многом повторяет основное политическое заявление банка, которое прочитал президент ЕЦБ Марио Драги в прошлый четверг, когда банк сохранил ключевую ставку на уровне 0,5 процента годовых.

ЕЦБ также опубликовал короткую статью, разъясняющую перспективы политики, в которой подчеркивается, что ставка может быть снова снижена.

«Это может быть сделано до того, как иссякнет возможность для дальнейших сокращений ключевой ставки ЕЦБ, — говорится в статье. — Ключевая ставка ЕЦБ может быть снижена снова, если это будет оправдано прогнозом ценовой стабильности».

ЕЦБ также сообщил, что перспективы политики соответствуют, но не связаны непосредственно с принятым банком решением продлить политику полного удовлетворения запросов на ликвидность до июля 2014 года.

«Продолжительный период времени, в течение которого, как сейчас ожидает управляющий совет, ключевая ставка ЕЦБ останется на нынешнем или более низком уровне, — это гибкий горизонт, который не предустанавливает дату окончания, но зависит от оценки управляющим советом экономических фундаментальных показателей, которые определяют основополагающую инфляцию», — сообщил ЕЦБ.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2013, 17:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд