ВХОД
Вернуться
11 июля 2013, 14:00
«Укрзалізниця» будет строить вокзалы и станции по европейским стандартам.
Фото с сайта tsn.ua

«Укрзалізниця» будет строить вокзалы и станции по европейским стандартам

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця») планирует строить станционно-вокзальные комплексы и остановочные пункты по европейским стандартам, сообщила пресс-служба «Укрзалізниці».

«С целью повышения уровня безопасности пассажиров на железнодорожном транспорте «Укрзалізниця» работает над разработкой отраслевых строительных норм, отвечающих стандартам безопасности и обслуживания пассажиров на станциях и пунктах остановки, действующих в государствах — членах Европейского Союза», — сказано в сообщении.

Согласно данным пресс-службы, на сегодняшний день разработана и направлена на рассмотрение в Министерство инфраструктуры Украины первая редакция отраслевых строительных норм «Сооружения транспорта. Служебно-технические здания и сооружения станционно-вокзальных комплексов и остановочных пунктов железнодорожного транспорта. Проектирование, строительство», согласно которым в Украине будут введены европейские стандарты.

Стандарты будут касаться минимальной ширины островных пассажирских платформ, обязательной установки на них барьеров, введения единого стандарта голосового предупреждения о приближении скоростных поездов, а также единого стандарта полосы безопасности. Кроме того, в стандартах предусматривается возможность обустройства вокзалов и станций тактильными наземными и напольными указателями для людей с нарушениями зрения, а также информационным и инженерным оборудованием на перронах и платформах для людей с нарушениями слуха.

По данным «Укрзалізниці», данные требования после вступления в силу должны будут учитываться заказчиками и проектировщиками при планировании работ по новому строительству, а также при реконструкции существующих объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Напомним, разработка отраслевых строительных норм «Укрзалізниця» проводит в рамках выполнения пункта 167 Национального плана действий на 2013 по повышению уровня безопасности пассажиров на железнодорожном транспорте и внедрению европейских стандартов безопасности.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2013, 14:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд