ВХОД
Вернуться
11 июля 2013, 13:10

Украина должна энергично искать альтернативы на внешних рынках — Азаров

Николай Азаров
Николай Азаров

Украина должна энергично искать альтернативы на внешних рынках и работать над сбалансированностью внешней торговли. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров.

«В очередной раз подтверждается, что Украина должна энергично искать альтернативы на внешних рынках и работать над сбалансированностью внешней торговли. Еще раз подчеркиваю, что нельзя противопоставлять: какой из рынков для нас важнее», — сказал Азаров.

Он отметил, что любая возможность обеспечить стабильное развитие экономики, прочность финансовой системы важна.

«Поэтому задача правительства — адаптировать нашу экономику к ситуации, которая складывается и в Европейском Союзе, и в Таможенном Союзе, и в других странах. Это факты, на которые мы не имеем права закрывать глаза. Иногда раздаются заявления отдельных оппозиционных политиков, что им не интересно сотрудничество со странами Таможенного союза. Не интересно вообще сотрудничество с Таможенным союзом. Это, с одной стороны, уровень их государственной ответственности, а с другой стороны — уровень экономической компетенции», — сказал глава правительства.

Напомним, ранее Азаров в интервью французскому изданию «Le nouvel Economiste» заявил, что интеграционный процесс Украины с Европейским Союзом может и должен происходить одновременно с развитием стратегического партнерства с Россией и другими членами Таможенного союза. По его словам, по итогам 2012 года более 36% оборота внешней торговли Украина имела со странами — участницами Таможенного союза, что составило 63 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2013, 13:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
11 июля 2013, 13:33
#
«интеграционный процесс Украины с Европейским Союзом может и должен происходить одновременно с развитием стратегического партнерства с Россией и другими членами Таможенного союза»
Но для этого по меньшей мере должно быть согласие и ТС, а там видят перспективы сотрудничества совершенно иначе чем на Украине о чём Сергей Глазьев и говорит на международной научной конференции в МГИМО 25 июня с.г. youtu.be/C81kq8EZV28

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд