ВХОД
Вернуться
11 июля 2013, 10:31
На киевском вокзале сделают платный въезд.
Фото с сайта obozrevatel.com

На киевском вокзале сделают платный въезд

Киевские власти планируют масштабную реконструкцию Привокзальной площади, на вокзале могут установить контрольно-пропускной пункт и сделать платный въезд.

После окончания работ этой осенью на территории появится контрольно-пропускной пункт, а для каждого вида транспорта выделят свою полосу.

Вчера на Привокзальной площади прошло совещание транспортного начальства столицы, чиновники обсуждали, как решить проблему с хаотичным движением транспорта возле центрального вокзала, из-за которого люди опаздывают на поезда — не могут подъехать, перейти быстро дорогу.

«Мы выделим каждому виду транспорта свою линию: для такси, для коммунального транспорта и маршруток и общего пользования. Как в Европе», — говорит заместитель главы КГГА Михаил Костюк.

По его словам, площадь станет автономной территорией, на въезде появится КПП с устройствами, фиксирующими время въезда и выезда. Бесплатно пропустят только тех, кто привозит пассажиров на поезд — на полчаса.

«Подъезжаете к терминалу, нажимаете кнопку и получаете нулевой талончик. Ставите машину, провожаете свою девушку, машете ей рукой, садитесь в машину и уезжаете. Пассажирский транспорт получит бесплатный постоянный пропуск. Для этого достаточно полчаса. Остальное время — за деньги», — объяснил замглавы.

Первый час льготная цена — 5 грн, а за последующие — по 10 грн (нынешняя цена — 7 грн). Кстати, подобная система действует на площади у терминала аэропорта «Киев» в Жулянах.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2013, 10:31 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
11 июля 2013, 10:37
toha, Столица!
#
И какая очередь будет из желающих подвезти девушку к вокзалу на єтих КПП? а если опаздывать к поезду, постоявши в гор. пробках?
а если сбоку подъезжать, сто стороны Урицкого?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд