ВХОД
Вернуться
10 июля 2013, 17:20

Окружение Януковича продало угля на «Донбассэнерго» еще на 693 миллиона

ПАО «Донбассэнерго» по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Траст инцест» на поставку 700 тыс тонн угля группы А на сумму 693 миллиона гривен.

Как отмечает издание, уголь марок АШ 0-6 ​​сб., АШ 0-6 ​​конц., АШ 0-6, АШ 0-6 ​​проц., А 0-100 приобретено по 990 гривен за тонну.

«Фирма „Траст инцест“ с уставным капиталом 100 тыс гривен зарегистрирована на жителя Донецка Дмитрия Шклярова. Контактный номер компании также является контактным для фирмы „Спасатель“, которой владеет строительное предприятие „Кэпитал билдинг Корпорейшен“ из холдинга „МАКО“ Александра Януковича. Компания зарегистрирована по ул.Коваля, 80-а в Донецке. По этому же адресу находится офис бизнесмена Александра Козодоя, в конце 1990-х работал заместителем губернатора Донецкой области Виктора Януковича», — пишет издание.

Единственным конкурентом было ООО «ТД „Энергоуголь“, основанное коммерческим директором „Донбассэнерго“ Олегом Жебським, также известным как бизнес-партнер экс-министра энергетики Юрия Продана. Сейчас компании перерегистрировано на Станислава Никишина, ранее возглавлявшего ООО „Обогатительная фабрика “Лидиевская» с группы народного депутата от Партии регионов Ефима Звягильского.

Как пишет издание, «Траст инцест» начало побеждать на тендерах «Донбассэнерго» в 2012 году, когда его возглавил Эдуард Бондаренко. Ранее он руководил ООО «Производственно-транспортная фирма „Угольтранс“. Сейчас половиной этой компании владеет брат Эдуарда Бондаренко Игорь, жена которого сейчас является гендиректором компании. Одним из первых основателей компании был Виталий Беляков, нынешний глава фирмы „ДРФЦ“ из группы Александра Януковича.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2013, 17:20 Источник: Нашi грошi
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд