ВХОД
Вернуться
10 июля 2013, 16:30

В Германии в I полугодии украдено 8 млн евро с банковских карт

Около 8 млн евро с банковских счетов за I полугодие было украдено в Германии, сообщила компания EURO Kartensysteme GmbH.

Преступники использовали для манипуляций с банковскими картами так называемые скиммеры — специальные приспособления, которые устанавливаются на банкоматы. Это помимо всего прочего может быть либо миниатюрная видеокамера, которая записывает, как клиент набирает PIN-код, либо специальные накладки на клавиатуру, считывающие порядок набора клавиш, либо устройство, получающее данные с магнитной полосы платежной карты. В результате злоумышленники, используя эти данные, могут практически беспрепятственно снимать деньги с чужих счетов.

Всего в Германии с начала 2013 года преступники установили считывающие устройства на 251 банкомат по всей стране, чаще всего в землях Северный Рейн-Вестфалия (90), Баден-Вюртемберг (50) и Берлин (25). Особняком стоит случай, произошедший в феврале в федеральной земле Нижняя Саксония, когда злоумышленники ночью проникли в торговый центр и «оснастили» скиммерами картоприемники на кассах. Таким образом, на протяжении нескольких дней они получили данные с кредиток 800 человек. Десятки тысяч евро впоследствии были сняты с банкоматов в Индии и Эквадоре.

В отчете EURO Kartensysteme GmbH говорится, что внедрение карт со стандартом EMV позволило значительно сократить статистику манипуляций с картами — в I полугодии 2012 года со счетов клиентов банков было украдено 17 млн евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2013, 16:30 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд