ВХОД
Вернуться
10 июля 2013, 13:20

Японцы хотят делать в Украине авто, но жалуются на инвестклимат

Посол Японии в Украине Саката Тоичи заявил, что работает над тем, чтобы в нашей стране появилась база производства японских автомобилей.

«Я мечтаю, что в Украине появится база японского автомобильного производства. И наши производители смогут экспортировать японские автомобили, произведенные в Украине, для Восточной Европы, России, Кавказа. Я сейчас усилено работаю в этом направлении», — отметил посол

При этом он добавил, что на данный момент японские производители видят в украинском рынке определенные проблемы, главная из которых — инвестиционный климат.

«Сегодня в Польше, которая уже является членом ЕС, работают 260 японских предприятий. А в Украине их только 40. Это все — инвестиционный климат. Если страна является членом ЕС, на ее рынок легче и безопаснее выходить. Как я понимаю, Украина сегодня активно двигается в направлении евроинтеграции. Надеюсь, что вам это удастся достичь», — сказал Тоичи.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2013, 13:20 Источник: День
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
sertrpmailru
sertrpmailru
10 июля 2013, 13:27
#
Японцы не хотят делать в Украине авто, но предложения с подношениями могут рассмотреть. А авто будут делать в Польше, Чехии.
+
0
buratinko
buratinko
10 июля 2013, 14:30
Украина
#
В Польше и Чехии плохая аура. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд