ВХОД
Вернуться
10 июля 2013, 10:40

ДТЭК создал трейдинговую компанию в Швейцарии

Крупнейший частный энергетический холдинг ДТЭК, подконтрольный украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, создал в Швейцарии трейдинговую компанию DTEK Trading SA для прямого выхода на энергетические рынки Европы. Об этом говорится в сообщении на сайте ДТЭК.

«DTEK Trading SA будет осуществлять основной объем торговых операций с угольной продукцией и электроэнергией на европейских рынках. За реализацию продукции на украинском рынке, а также экспорт в страны СНГ будет отвечать ООО «ДТЭК Трейдинг», — сказано в сообщении.

«Создание швейцарского подразделения является общепринятой мировой практикой и способствует осуществлению прямых прозрачных продаж конечным потребителям в Европе. Это позволит повысить эффективность экспортных операций и укрепить позиции компании на европейском энергетическом рынке», — цитирует пресс-служба слова коммерческого директора ДТЭК Андрея Фаворова.

Справка

ДТЭК -крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.

Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС проектной установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по передаче и продаже электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн клиентов — физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2013, 10:40 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
10 июля 2013, 10:46
Киев
#
Швейцария остается одной из оффшорных зон… вот там господин ахметов и продолжит отмывать деньги, выпотрошенные с предприятий, организаций и населения…
+
+8
nesma1981
nesma1981
10 июля 2013, 10:59
Днепр
#
Согласен с Вами, Кипр нах — Швейцария новый дом денег

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд