ВХОД
Вернуться
10 июля 2013, 09:30
В Крыму появится второй Radisson Blu.
Фото с сайта radissonblu.com

В Крыму появится второй Radisson Blu

Сеть Radisson откроет еще одну гостиницу в Крыму. Партнеры компании — девелоперы НЕСТ и «Дубль W» — нашли финансирование для строительства четырехзвездного отеля Radisson Blu в Мисхоре. Первоначально проект, который планировался еще в 2007 году, был более масштабным, но в условиях кризиса под него не удалось привлечь финансирование, пишет Коммерсант-Украина в статье «Обитаемый полуостров».

Девелоперские компании «Дубль W» и НЕСТ нашли финансирование для строительства четырехзвездной гостиницы в Мисхоре (Большая Ялта).

«Средства выделяет один из крупных банков. Сейчас мы готовим кредитный договор»,— рассказал исполнительный директор «Дубль W» Андрей Назаренко. Банк выделяет заем в объеме порядка $50 млн, утверждает менеджер одной из строительных компаний, знакомый с условиями финансирования. Еще часть средств привлекается у инвесторов из Украины, Великобритании, Бельгии и России, отметил господин Назаренко. Строительные работы планируется начать в сентябре, завершить — в начале весны 2015 года.

Гостиница будет называться Radisson Blu: соглашение с владельцем сети — отельным оператором Rezidor — девелоперы подписали еще в 2007 году. В пресс-службе Rezidor отметили, что «компании известно о возобновлении их партнерами проекта строительства гостиницы в Большой Ялте». В НЕСТ отказались предоставить комментарии, сославшись на отсутствие уполномоченных лиц.Первоначально планировалось реализовать более масштабный проект: гостиничный комплекс должен был включать два отеля.

Первоначально НЕСТ и «Дубль W» планировали реализовать в Мисхоре более масштабный проект. Гостиничный комплекс должен был включать два отеля уровня «четыре звезды» и «четыре плюс» общим номерным фондом 550 комнат. Девелоперы планировали поровну инвестировать в строительство $150 млн при ожидаемом сроке окупаемости пять-семь лет. Но в условиях кризиса проект не был осуществлен.

Сейчас речь идет о гостинице на 304 номера. «У нас есть готовая „коробка“, которую мы планируем достроить. Также в комплекс будут входить коттеджи с номерами класса люкс»,— говорит господин Назаренко. В гостинице предусмотрены два ресторана, три кафе, три бара, два ночных клуба, боулинг, большой кино-конференц-центр, SPA-центр, четыре бассейна и автопаркинг на 84 места.

В Крыму уже работает одна гостиница под брендом Radisson Blu на 210 номеров в Алуште. Этот проект должен окупиться за достаточно продолжительное время — 20 лет при среднегодовой загрузке номерного фонда гостиницы на уровне 40-44%, говорил ранее гендиректор «ИФД Капитал» (владеет гостиницей Radisson Blu в Алуште) в Украине Андрей Зайцев. Он объяснял, что на это влияет короткий туристический сезон в Крыму и высокая ценовая политика отеля. Но в «Дубль W» рассчитывают добиться показателей выше среднерыночных в Крыму. «Мы планируем достичь этого за счет широкой программы услуг, эффективного менеджмента Radisson и выгодного расположения объекта»,— отмечает господин Назаренко. Он отказался уточнить предполагаемые сроки окупаемости и среднегодовой уровень заполняемости отеля.

Девелоперы выбрали довольно удачное место для строительства гостиницы, считает директор по развитию проектов девелоперской компании «Стокман» Сергей Овчинников. «В Мисхоре есть большая парковая зона, а сама гостиница будет выходить к морю»,— отмечает он. По оценкам господина Овчинникова, срок окупаемости гостиницы может составить восемь-десять лет: «Это учитывая то, что среднегодовая заполняемость составит 50%, а стоимость номеров будет составлять от 800 грн до 1,5 тыс. грн в зависимости от сезона».

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Mozart
Mozart
10 июля 2013, 09:49
#
На злобу дня: провальный сезон в Крыму: www.segodnya.ua/ukraine/pochemu-bohatye-ne-edut.html

Пусть строят… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд