ВХОД
Вернуться
9 июля 2013, 23:40
Введение векселей негативно отразится на инвестклимате Украины.
Фото с сайта hvylya.org

Введение векселей негативно отразится на инвестклимате Украины — Пинзеник

Введение в Украине вексельных расчетов негативно отразится на инвестиционном климате страны и условиях ведения бизнеса, считает народный депутат Виктор Пинзеник (фракция «УДАР»).

По словам Пинзеника, принятый закон создает новые риски для секторов, имеющих отношение к экспорту страны. Возможность возмещения НДС векселями равнозначна принудительному изъятию средств на срок до 5 лет. В таких условиях смогут существовать только экспортеры с хорошим запасом прочности (доходности) или те, кому посчастливится получить деньги, а не векселя.

Депутат отметил, что с введением векселей для украинских предприятий открывается новая зона риска — выполнение работ, услуг или поставки продукции для бюджетных организаций, поскольку с принятием «вексельных» законов исчезает гарантия их оплаты деньгами.

«Вместо денег можно получить векселя», — сказал он, подчеркнув, что то обстоятельство, что данная норма принята в отношении долгов прошлого года, ничего не меняет. «Судя по давлению на принятие вексельных законов, норма будет повторена и в бюджете следующего года», — отметил Пинзеник.

4 июля Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», разрешающий реструктуризировать бюджетную задолженность, в том числе по налогу на добавленную стоимость, финансовыми векселями.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2013, 23:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+11
telefan
telefan
10 июля 2013, 00:45
#
Перефразируя известное: «своим деньги, остальным векселя» :)
+
0
Andrey M
Andrey M
10 июля 2013, 16:55
Киев
#
Векселя, которыми государство бедет расчитываться за возврат ПДВ и т.д. будут вымывать оборотные средства предприятий. При этом реализовать данные векселя смогут только приближенные, что еще больше усилит коррупцию, так как предприятие работающее на экспорт будет вынуждено продать векселя с неплохими дисконтами структурам приближенным к «пакращувачам» с дальнейшей их реализацией за номинальную стоимость любимчиками. Вот так и появляются разные Курченко, Ливелла по сравнению с вексельными операциями будет как «детский лепет».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд