ВХОД
Вернуться
9 июля 2013, 23:00
Россия введет спецпошлины на импорт украинского угля, стекла и шоколада.
Фото с сайта rian.com.ua

Россия введет спецпошлины на импорт украинского угля, стекла и шоколада

Россия планирует ввести торговые санкции в отношении Украины. В ответ на введение Киевом специального налога на импорт автомобилей, Москва обложит дополнительным налогом импорт шоколада, угля и стекла.

В апреле Украина обложила специальным налогом импорт иностранных автомобилей с целью поддержать отечественного производителя.

Согласно законам ВТО, членами которой являются Украина и Россия, пострадавшая страна имеет право ввести ответный налог, чтобы возместить убытки. Турция уже воспользовалась этим правом, когда обложила налогом импорт украинских орехов.

Япония планирует поднять соответствующий вопрос на заседании ВТО в четверг, 11 июня.

Россия направила в ВТО уведомление, в котором заявила, что украинский автомобильный налог ударит по российскому экспорту автомобилей на сумму $328 млн, еще $36 млн Россия не досчитается в виде налогов. Чтобы компенсировать это, РФ оставляет за собой право взимать пошлины в размере 0,1 евро за 1 кг украинского шоколада, 15% — на импорте стекла и 54% при импорте угля.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2013, 23:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
nesma1981
nesma1981
10 июля 2013, 08:34
Днепр
#
@Япония планирует поднять соответствующий вопрос на заседании ВТО в четверг, 11 июня.@

Япония может задним числом поднимать вопросы до чего техника дошла
+
0
Bigos
Bigos
10 июля 2013, 12:55
#
Пободаемся с соседями, а то как-то уж слишком мирно живем
+
0
MadDog13
MadDog13
10 июля 2013, 20:14
Макс
#
Правильно, с кем нам еще бодаться как не с соседкой Россией, где находится наш главный рынок сбыта!!! И особенно сейчас, когда мы находимся в полной Ж, наше правительство решает сделать финт ушами и ввести дополнительные пошлины на автомобили. Неужели оно на столько не дальновидно?
+
0
serpak
serpak
10 июля 2013, 20:48
#
Дальновидность нашего правительства доказывается реальность. Было бы оно успшным мы жили бы «в шоколаде», но увы даже те проблески, которые показывают некоторые политсилы в виде Антикризисных программ, не используются по назначению.
+
0
vassa555
vassa555
10 июля 2013, 21:17
#
Результатом разбалансированной экономической политики нашей страны есть окупирование депутатских кресел олигархами, лоббирующими каждый свой бизнес.И вот что в этой связи предлагают коммунисты: первое — вывести магнатов из ВР, второе — вступить в ТС, в котором эти вопросы будут регулироваться законодательно на взаимно выгодных для всех членов условиях. Но этого не будет до тех пор, пока мы не поменяем эту преступную систему, как предлагают те же комми.
+
0
Svetlana44
Svetlana44
11 июля 2013, 01:41
#
Наша власть решила, что любые ее поступки будут характеризовать ее, как деятельную власть, а на деле страна теряет рынки сбыта в России и саму Россию как страну — соседку и партнера.
+
0
anatoli1981
anatoli1981
11 июля 2013, 13:20
#
Светлана, по моему, нашу власть меньше всего волнует, кто и что о ней подумает. хотя, нет, мнение Европы их пока еще интересует, а когда получат доступ к «длинным» деньгам, то и это их перестанет беспокоить! а относительно России, то если бы комми не работали в этом направлении, мы и статус наблюдателя не получили бы в ТС
+
0
Василий Клопков
Василий Клопков
11 июля 2013, 02:04
#
Беда наша в том, что олигархическая модель существования государства не предусматривает никакой системы. Всем управляют в ручном режиме и интересах олигархических групп или людей приближенных ко власти. Поэтому здесь будут защищаться несуществующие отрасли и уничтожаться прибыльные. Ни власть ни оппозиция не имеют программы развития и модернизации экономики. Только у КПУ имеется Антикризисная программа для спасения нашей экономики.
+
0
moller
moller
11 июля 2013, 10:40
#
Единственная проблема в том, что власти ни в какую не хотят принять ни единого пункта из этой программы! хотя там четко расписано, как вывести страну из полного провала, во что разумно вложить деньги, чтобы они начали приносить деньги в бюджет, какие отрасли развивать в первую очередь!!! но власть ничего не хочет делать на благо страны и людей…
+
0
nesma1981
nesma1981
11 июля 2013, 11:30
Днепр
#
Коммунистические боты отработали выданную зарплату!!!
Симоненко рассчитывается долларами или советскими рублями??
+
0
realist
realist
11 июля 2013, 17:27
#
Россия считается одним из ведущих рынков сбыта для нашей промышленности, и перекрывая коридор экспорта, который в условиях кризиса и так постоянно сужается, наше правительство принимает это недальновидное решение! Надеяться, что это нам так просто сойдет с рук, не приходится. Ответные меры российской стороны нанесут нам еще более чувствительный удар, от чего наша экономика пострадает в очередной раз.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд