ВХОД
Вернуться
9 июля 2013, 22:50

ОАЭ намерены выделить Египту 3 млрд долларов

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) заявили о намерении дать Египту кредит объемом 1 млрд долларов и предоставить еще 2 млрд долларов в качестве беспроцентного депозита.

Кроме того, по данным источников, еще 2 млрд долларов Египет может одолжить у Саудовской Аравии. Информация об этом должна быть подтверждена в течение двух дней.

Между тем 3 млрд долларов должны стать лишь частью крупного пакета финансовой помощи, предоставляемой ОАЭ. По словам источника, кредит будет размещен в форме депозита в египетском Центробанке, при этом процентная ставка и сроки погашения пока не установлены. Между тем 3 млрд долларов должны стать лишь частью крупного пакета финансовой помощи, предоставляемой ОАЭ.

Египетский бюджет был опустошен в связи с политическими и экономическими волнениями, вспыхнувшими после свержения бывшего главы государства Хосни Мубарака в результате событий «арабской весны».

Стоит отметить, что ОАЭ также предлагали Египту финансовую помощь после отставки от власти Мубарака в 2011 г., однако дошла ли она до африканской страны, неизвестно.

Президент Египта Мохаммед Мурси, пришедший к власти после свержения Мубарака, на протяжении последнего года пытался договориться с рядом стран и организаций об оказании финансовой помощи африканской стране, в частности с Международным валютным фондом. Однако, как сообщалось в апреле 2013 г., переговоры Египта и МВФ о выделении кредита в размере 4,8 млрд долларов завершились без подписания соглашения. При этом в организации сообщали о достижении прогресса и намерении продолжить переговоры.

Напомним, ранее сообщалось, что глава ЦБ Египта, Хишам Рамез прибыл в Абу-Даби для проведения переговоров о получении финансовой помощи.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2013, 22:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд