ВХОД
Вернуться
9 июля 2013, 18:30
Интернет для американцев стал вторым по важности источником новостей.
Фото с сайта lenta.ru

Интернет для американцев стал вторым по важности источником новостей

Более половины американцев назвали в качестве главного источника о происходящем в стране и мире телевидение. Интернет-СМИ и социальные сети стали вторым по популярности медиа, свидетельствуют данные опроса Gallup в США. Опрос проводился с открытой формулировкой, без ответов на выбор.

В целом около 55% опрошенных заявили, что они обращаются за новостями к телевидению. Из них 26% не стали уточнять, какие именно телеканалы они смотрят, 8% отдали свои голоса каналу Fox, а 7% — каналу CNN. Третье место досталось неназванным местным телеканалам.

Из тех участников опроса, которые предпочитают телевидению интернет (21%), 18% не стали уточнять, какое именно онлайн-медиа они читают. 2% подчеркнули, что они обращаются за новостями к социальным сетям.

Печатную прессу в качестве главного источника информации указали 9% (из них по одному проценту отдали голоса газетам The New York Times и The Wall Street Journal). Еще 6% указали, что новости узнают по радио. Только 2% заявили, что полагаются на информацию от друзей и знакомых.

Gallup также показал, как ответы респондентов менялись в зависимости от возраста, образования, наличия работы и политических убеждений. К примеру, безработные куда больше доверяют телевидению, чем люди с постоянным местом работы (63% против 49%). Люди с высшим образованием доверяют телевидению меньше выпускников школ (43% против 61%).

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2013, 18:30 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд