ВХОД
Вернуться
9 июля 2013, 16:20
Уоррен Баффет пожертвовал фонду Билла Гейтса 2 млрд долларов.
Уоррен Баффетт и Билл Гейтс

Уоррен Баффет пожертвовал фонду Билла Гейтса 2 млрд долларов

Уоррен Баффет, один из самых богатых инвесторов в мире, пожертвовал на благотворительность почти 22,9 млн акций класса В принадлежащего ему фонда Berkshire Hathaway, сообщили представители холдинговой компании.

Почти 17,5 млн акций переданы Фонду Биллa и Мелинды Гейтс. Стоимость акции Berkshire Hathaway класса В на закрытии торгов 8 июля составила $115. Таким образом, Баффет пожертвовал фонду Гейтса около $2 млрд.

Баффет также пожертвовал 5,4 млн акций Berkshire другим благотворительным организациям. В итоге в этом году инвестор отдал на благотворительность $2,6 млрд.

Баффет побил собственный рекорд от 2008 года, когда он пожертвовал фонду $Гейтса 1,8 млрд. В целом за все время последний получил от Баффета около $11,5 млрд. Также издание передает, что сумма, которую владелец Berkshire отдал на благотворительность за свою жизнь к настоящему моменту достигла $20 млрд. Более щедрым, чем Баффет, миллиардером является только Гейтс, пожертвовавший $28 млрд.

Подчеркнем, что Баффет и Гейтс являются инициаторами кампании The Giving Pledge. Присоединившиеся к ней миллиардеры обещают отдать на благотворительность как минимум половину своего состояния. Глава Berkshire пообещал пожертвовать 99% своего богатства, которое сейчас составляет около $59 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2013, 16:20 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд