ВХОД
Вернуться
9 июля 2013, 16:50
Количество сделок с недвижимостью Кипра обвалилось на 50%.
Фото с сайта forex.org

Количество сделок с недвижимостью Кипра обвалилось на 50%

В июне 2013 года продажи недвижимости упали на 51% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие данные опубликовал земельный департамент Кипра. Специалисты утверждают, что падение продаж коснулось всех районов на острове.

Как сообщает Cyprus Property News, факторами, практически остановившими развитие рынка недвижимости Кипра, стали экономическая нестабильность, отсутствие ликвидности, высокие процентные ставки, рекордный уровень безработицы и неуверенность относительно будущего развития рынка.

Согласно последним данным Земельного департамента, в общей сложности 267 контрактов о продаже недвижимости были зарегистрированы по всему Кипру в течение июня. В то время как в июне 2012-го этот показатель был равен 543.

Продажи упади в Никосии (минус 66%), Фамагусте (минус 60%), Ларнаке (минус 55%), Пафосе (минус 44%) и Лимассоле (минус 34%).

Центральный банк Кипра прогнозирует, что цены на недвижимость будут продолжать уменьшаться как результат решений Еврогруппы по Кипру и ограниченной ликвидности.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2013, 16:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд