ВХОД
Вернуться
9 июля 2013, 15:10
Предпринимателей в Украине становится все больше.
Фото с сайта lenta-ua.net

Предпринимателей в Украине становится все больше — МЭРТ

В Украине растет количество предпринимателей, заявил директор департамента государственной регуляторной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Игорь Шевердин.

Так, по его информации, на конец 2012 года в Украине насчитывалось 344 тысячи малых предприятий, в том числе 286,5 тысячи микропредприятий и 20,2 тысячи средних предприятий.

«Если сравнить эти данные с 2011 годом, то наблюдается тенденция роста количества малых предприятий на 25,7 тысячи или 8,1%, а средних — на 0,9 тысячи или 4,7%. 99,8% всех украинских предприятий являются малыми или средними», — сообщил Шевердин.

По его мнению, сохранить положительную тенденцию позволит внедренная в Украине программа микрокредитования субъектов малого предпринимательства, которая дает предпринимателям возможность получить достаточно дешевый финансовый ресурс для развития бизнеса.

Такое кредитование осуществляется на конкурсной, возвратной основе с обеспечением выполнения обязательства по возврату бюджетных средств. Плата за пользование средствами установлена на уровне 1,5 учетной ставки Национального банка Украины на дату заключения договора. «На сегодня учетная ставка Национального банка составляет 7%. Таким образом, плата за пользование микрокредитом составляет около 10,5%. Учитывая, что банки предоставляют кредиты субъектам малого предпринимательства под 18-20%, условия пользования бюджетными средствами в рамках программы микрокредитования почти вдвое выгоднее», — отметил Шевердин.

Он также сообщил, что микрокредиты предоставляются на сумму от 50 тысяч гривен до 100 тысяч гривен сроком до одного года, от 100 тысяч гривен до 250 тысяч гривен сроком до трех лет с отсрочкой возврата основной суммы долга до одного года.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2013, 15:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
LF117
LF117
9 июля 2013, 17:16
#
Количество уменьшается. Просто кто-то из ЧП-шника стал предприятием. А вот про такие льготные кредиты весьма интересно. Особенно «на конкурсной основе». Хочу верить в лучшее, но ведь, блин, прекрасно ж понимаю, что это означает в нашей стране.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд