ВХОД
Вернуться
9 июля 2013, 14:40
Утилизационный сбор поспособствует активизации продаж автомобилей.
Фото с сайта avtopulsar.ru

Утилизационный сбор поспособствует активизации продаж автомобилей — глава «УкрАвто»

Утилизационный сбор в отношении транспортных средств, снятых с эксплуатации, закон о котором принят Верховной Радой 4 июля, должен положительно повлиять на продажи автомобилей в текущем году. Об этом сообщил народный депутат Украины Тариэл Васадзе, контролирующий корпорацию «УкрАВТО».

«Импортеры и операторы рынка стараются максимально подготовиться к введению налога, соответственно активизируются продажи. Но затем наступит затишье на рынке», — сказал Васадзе, отметив, что со временем все стабилизируется.

По его словам, автомобили вследствие введения налога должны подорожать.

«Конечно, заводы-изготовители примут на себя обязательства в связи с введением утилизационного сбора, появятся дополнительные расходы, что, естественно, приведет к повышению цен на авто. Но конкретные цифры называть еще рано», — отметил Васадзе.

Напомним, Верховная Рада Украины 4 июля 2013 года приняла порядок утилизации транспортных средств, снятых с эксплуатации, а также приняла порядок администрирования экологического налога, плательщиками которого определены импортеры транспортных средств, производители транспортных средств для внутреннего рынка и покупатели транспортных средств.

Как ожидается, уже в первый год действия принятого закона доходы государственного бюджета от сбора экологического налога составит 2,2 млрд грн.

Принятие законов об утилизационном сборе повлечет за собой подорожание автомобилей иностранного производства на 1,5-5 тыс. долл., прогнозирует народный депутат Украины, члена Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Игорь Рыбаков.

Справка

Корпорация «УкрАВТО», которая контролируется народным депутатом Тариэлом Васадзе, является генеральным импортером и официальным дилером более 20 автомобильных брендов, обладает полным циклом собственного производства. Корпорация владеет контрольным пакетом акций ЗАО «ЗАЗ», польского автозавода FSO. В структуру корпорации входит более 400 автосервисных предприятий во всех городах Украины.

Автомобильная корпорация «УкрАВТО» в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличила чистую прибыль на 41,76% — до 182,06 млн грн со 128,42 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2013, 14:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
9 июля 2013, 13:36
Киев
#
Для Корпорация «УкрАВТО» и для экономики Украины, это действительно нужный налог… Это может радикально изменить ситуацию на нашем рынке автопрома и уже будет не падение, а прост ВВП…
+
+4
il1
il1
9 июля 2013, 13:53
il, Одесса
#
В добавление к импортным пошлинам?
+
+12
sshadoww
sshadoww
9 июля 2013, 14:16
#
Что бы еще мог сказать бы Президент Анал Центра, положив конверт во внутренний карман гимнастерки бойца ПР?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд